경찰공무원준비기간

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 8회 작성일 2020-09-29 07:51:05 댓글 0

본문

경찰공무원 준비, 합격을 위한 모든 것을 알려 드립니다‍♀️ (모트모트│motemote│경찰│공무원│취업)

(00:30) 하루 공부 패턴과 수면 시간?
(01:40) 공부는 어떤 방식으로 하셨나요?
(02:31) 과목별 공부법이 궁금해요!
(04:31) 필기 시험 시간 분배법?
(05:21) 체력시험은 어떻게 준비하셨어요?
(05:51) 면접 준비는 어떻게 하셨나요?
(07:21) 결과 발표 됐을 때의 기분은?

경시생 때 하루 6시간 잤는데...
너무 적게 자는 거 아니냐구요?
경찰 되면 더 안 자게 되더라구요

경찰 공무원에 대한 여러분의 궁금증,
모트모트TV에서 전부 풀어드립니다

여러분이 댓글로 남겨주신 질문들에
안양동안 경찰서 평안지구대 소속
✨19년도 2차 공채 합격자 김나연 순경✨님이 답을 남겼습니다!

‍♀️
QnA 영상은 다음 편에서 계속되니
모트모트TV 미리 구독✔하고 놓치지 마세요!

✔️댓글로 준비 중인 시험을 알려주세요!
모트모트TV - 시험에 들게 하소서에서 도와줄게요

✔️모트모트TV
구독, 좋아요, 댓글은 늘 힘이 됩니다
: ..
: @_

모트모트는 타인을 비방하거나 명예를 훼손하는 행동 및 댓글을 제한하고 있습니다.
허위, 악성 비방글, 영상과 관련 없는 내용 등의 댓글 작성시 무통보 삭제되거나 제한될 수 있습니다.

BGM
River - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS
베메루 : 안녕하세요 초6 여학생 입니다
제가 코로나 끝나면 경찰 태권도 학원 다닐려고 하는데요 집에서 오고 가는데 약 1시간 30분 정도 걸려요 근데 그러면
힘들 니깐 있는 합기도장을 다닐려고 하는데요 가삼점에 합기도 도 들어가나요? 아니면 안 들어가나요?
yc k : 인사는 한 적 없지만 학원에서 자주 마주쳤었는데, 합격하셨다니 정말 축하드려요!!
행복하자 : 모야 잠못잔다어쩌구 들어왔는데 관련내용 없잖아
1a2a3a Lee : 여자가 경찰 되는거 진짜 쉽지
않은데 부럽습니다 꼭 따라갈게요 ㅎㅎ 저도 집이 하남이라 경기남부 지원할 생각입니다 ㅎㅎ
장보글보글 : 굿굿
김환석 : 저는 경찰 될려고24살입니다 제가 예전에 태권도 배웠습니다 경찰되고싶어서 이렇게 글남깁니다!
홉람쥐 : 경찰이 되려면 무슨과목을 중심적으로 해야하나요?
소히sohe : 갸아아 ㅜㅜ 경찰이꿈이여서 이런거 궁금 했는데 모트모트 짱입니다 ㅜㅜ
Engineer H : 저는 수능 실패 후 군대를 다녀와서 23살에 경찰공무원준비 5개월 하고 합격했지만, 경찰생활2년을 못버티고 그만뒀네요..ㅠㅠ 교사라는 꿈을 이루기위해 경인교대 목표로 수능 공부중인데.. 수능은 역시나 머리가 작용하는지.. 3년째인데도 어렵네요ㅠㅠ암튼 예전 기억나서 좋네요 ㅎㅎ
박희상 : 경찰간부시험은용???

경찰 공무원 준비 중이라면 간과하지마세요. 경시생 기간이 다른사람보다 더 오래 걸릴지 모릅니다

경찰 공무원 필기 자가진단 공부법 노하우
혼자 사는 남자 미스터 리의 경찰공무원 도전 후기

스물여덟번째편인 이번 컨텐츠는 혼자사는남자 미스터 리만의
필살기 경찰공무원 필기시험 공부 노하우 입니다

여러분들과 함께 성장하는 채널
사람사는 이야기 휴먼티비와 함께 해주세요.

자극적이지 않은 영상을 사랑하시는 분들이
구독을 눌러주시면 정말 큰 힘이 됩니다.

지나간 영상에도 댓글을 남겨주시면 꼭 감사인사 하겠습니다.
휴먼티비HUMANTV : 경찰공무원 컨텐츠 계속 제작중이니 구독해서 챙겨보시면 좋을거예요
흥디탁 : 안녕하세요. 23살 경찰 준비생입니다.
다름 아니라 제가 고3때 산에서 술을 먹다 경찰에 걸렸습니다. 그때 제 전화번호랑 이름을 적어 가더라고요... 신원정보 확인할 때 기록이 남을까요??(수능끝나고 처음 일탈입니다.... 욕하진 말아 주세요..ㅠㅜ)
BE윤 : 경찰대에 들어가기위해서 해야하는 과목이무엇인지 자세히 알려주실수있나요?
제발요
곰울음소리 : 필기잘보고 체력못보면 떨어지지만 필기못보고 체력잘보면 붙습니다. 필기합격한정도면 잘하는건데 상대적으로요
y j : 제가 고등학교때 예체능입시준비로 무단결석이 굉장히 많은상태인데... 괜찮을까요?
Vanni Kim : 제 지인중에 신용불량자라
떨어진 분 있음 ㅠ
할게요열심히 : 잘 보고 있습니다 질문하나만 해도 될까요??
지금 사회복무요원으로 병역의무를 하고 있는 상태입니다. 경찰이 되고 싶어서 영어부터 준비하고 있는데요 정말 고등학교 1학년 수준입니다 한국사는 한능검 중급 쯤 되는 실력이예요. 이번년도 11월 6일 전역인데 전역하기 전 까지 영어와 한국사를 안정권으로 올려놓고 전역하자마자 내년 1차 시험을 준비하기위해3법을 공부하러 경찰 학원에 다닐 생각입니다. 약 4~5개월 동안 3법 비중을 높게해서 정말 열심히 공부를 한다면 내년 1차 시험에 합격 할 점수가 나올까요?
주말에는 풀로 시간이 있고 평일에는 7~10시간 정도 시간이 있습니다
김채인 : 신원 정보 조회 어떻게 하나용??
윌벤져스 : 전 여자학생인데 경찰이꿈이라 평소에운동을엄청많이해요..고등학교가면공부에집중해야하니까....근데제가지금악력이23인데 이게평균이맞나요..허 허
siege R : 정말죄송하지만 궁금한게있습니다 중학생때 소년처분을 받으셨나요??아니면 기소유예를 받으셨나요??

경찰시험의 모든 것_경시생 필수 시청영상_[슬기로운 경찰생활]

경찰시험의 모든 것_경시생 필수 시청영상_[슬기로운 경찰생활]

(수정 후 재업로드 - 보다 정확한 정보전달을 위해 수정했습니다)
면접 들어가기 전 치트키,
경시생들 필독 영상!

“면접에서 절대 이런 대답은 하지 마세요!”

순경 공채를 합격한 선배 교육생분들의
경시 준비 노하우와 채용 담당자분들이 알려주는
면접 꿀팁!

시험을 앞두고 계신 경시생분들 모두 힘내세요!
멋진 경찰관으로 만날 날을 기다리고 있겠습니다

#경시생 #경찰시험 #경찰채용
=============================================================
대한민국 경찰청 공식 유튜브 계정\r
좋아요❤️, 구독, 알림 잊지말고\r
많이 많이 눌러주시면 사랑합니다 \r
\r
▶️대한민국 경찰청 계정 구독하기 https://c11.kr/8kvv\r
\r
◈ 경찰청 공식 사이트 \r
▶️페이스북 https://www.facebook.com/polinlove1/\r
▶️인스타그램 https://www.instagram.com/police_kor_official/\r
▶️블로그 https://blog.naver.com/polinlove2
ᄒᄒᄒᄒ : 제발 이번엔 들어가자 제발제발제발
용이ss : 물론 모든 경찰이 다 그런건 아니겠거니와 아주 훌륭한 경찰도 많지만, 일단 사실적으로 봤을때 채용시험은 매우 부정적인 시험으로 생각함. 매년 일관성없는 시험인데다가 그때그때 달라서 공부 잘했다고 할 수도 없고. 현재는 영어 하나 더 맞추는 사람이 되는시험... 솔직히 어려운 상대 제압할 수 있는 경찰도 별로 없잖아. 경찰은 매우 전문적인 분야의 직업인데 공무원 특혜때문에 지원하는이들도 많을것이고. 이런 홍보성 영상은 솔직히 의미없지 준비하는 사람중에 모르는 이도 없을건데. 왜 만들었지? 하는 생각이... 그냥 제도개선이 먼저라고 본다.
무지개 : 경찰청 시험이나 제대로 내세요, 매번 복수정답때문에 빡치고 법교수님 학설대결에 7급수준이야 무슨,.,,
Do not disturb : 시험 똑바로 내라ㅋㅋㅋ
성운 : 어릴때부터 가진 내 꿈~ 이루고 싶다....
현실은 돌머리....
정성우 : 기소유예 받은걸 면접에서 면접관이 확인하나요?
면접점수에 영향을 주나요?
Why Not : 시험을 그따위로 내는데...
경시생의 기대를 박살내버린 최악의 20년 2차 시험....
zoon K : 이번에는 공통 120 법 220 합격했습니다 소리 나오겠네요
대체 문제 왜 이런식으로 내는지 무슨 이슈가 이렇게 많은지
이게 공정한 경찰로 가기 위한 첫 관문이 맞나요? 이런건 설명 안해주시겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
자두 : 하 지금 시험난이도는 극악입니다 전말!!
구름 : 경시생일땐 다 똑같구나 ㅠㅠ 멋있습니다

... 

#경찰공무원준비기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,513건 1 페이지
게시물 검색