바닥미장

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 21회 작성일 2020-10-17 23:55:26 댓글 0

본문

초보자용 바닥셀프미장 도움영상입니다

중부내륙고속도로 : 영상 잘봤습니다

바닥미장 방바닥 미장 미장은 과학이다. 방통

손미장에 대한 영상입니다. 방통과 손미장을 고민하시는 분들께서
한번쯤 생각해 보시고 보셔도 될 영상인듯 합니다.
전부터 사람이 직접 시멘트를 버무려서 하던 미장은 과학입니다.
약하지도 않고 하자가 많지도 않습니다. 선택과 취향입니다.
무챙이 : 수고많으십니다,,,
방통미장을하기전에 바닥걸레받이를먼저하고 방통을하는건가요??
걸레받이가 목재인데 괜찮을까요??
시멘트수분을빨아들이지않나해서요,,,,,,
정한방복이 : 영상 잘보고 있습니다!
혹시 바닥 시멘트와 모래 비율은 얼마일까요?
1대1 정도 인가요? 궁금합니다
임간 : 손미장에 한표요
미장이(Plasterer)의 하루 : Good!
아침이슬 : 몰탈시멘트 반죽인가요?
KH M : 저역시 건축을 업으로 하는 사람입니다.
레미콘몰탈 방통이 아니라 사모래방통미장은 처음봅니다. 저렇게 시공하시는 기술자가 있다면 저도 해보고 싶다는 생각이듭니다.
방통하자가 은근히 많은데 잘 하고계신다고 생각됩니다.
Love holic : 아 돈빌려준다는데 전화받으시지ㅋㅋ 잘보고 갑니다 구독 좋아요 ㅋ 꾸욱~꾸웈 ㅋㅋㅋ
개아빠공작소 : 이렇게 손 미장하는것이 저도 더 좋아보여요.
고놈님이 보시기에 손미장이 수평이 더 잘 나오나요?
몰탈방통하고 가격차이는 얼마나 나나요?
장고 : 사장님 위에 노릿물 비율이 어떻게 되나요?답변 꼭 부탁해요
김군아 : 예전
막노동 알바갔을때 손미장 하시는분이 열심히 한다고 기술하나 전수 해주신거이 손미장의 크렉예방은
미장전 보일러를 30~40분가동 후 다음날 미적지근 할때 하면 크렉안간다고 하신게 이거보고 기억납니다.
ㅎㅎ 옛기억날줄이야.
화팅입니다.

[셀프인테리어] 시멘트바닥 손미장하기. [Self-Interior]Cement plastering flooring.

바닥 미장하는법 간단하게 보여드립니다.
ㄹㄹㄹ : 직접해보니 더 어렵습니다~많이 배우고갑니다~수평몰탈은 편리하던데 이럴때 사용은 안되나요?
bak크리스틴 : 된 사모레로 기고대까지 치고 힘들겠네요.

... 

#바닥미장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,535건 1 페이지
게시물 검색