동양생명변액유니버셜보험

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 4회 작성일 2020-08-02 00:03:08 댓글 0

본문

[돈파는가게] 가입한지 12년 변액유니버셜보험 수익율 고작 1.5% 해약해야 하나요?

돈파는가게 https://moneymart.kr

말도많고 탈도많은 변액유니버셜보험, 해약하자니 원금손해, 유지하자니 수익율이 걱정, 제대로 알아보자.

직장다니느라 노느라 재테크와 투자를 배울 시간이 없고, 시간이 있어도 마음이 없고, 배워도 잘 모르겠고, 알아도 두려워서 못하는 사람들을 위한 세상의 모든 재테크 정보 . 어중간한 사람들을 위한 재테크노하우
심재란 : 12년차 유지.. 적립금 74프로.. 관리해주는 사람이 없어 어설프게 하다 더 낭패를 봤네요. 펀드변경 적립금과 납입금 어떻게 비율을 맞쳐 놔야할지.. 답변 부탁드립니다.
달리는언니 : 보험회사에 변액상품을 가입한다는거 자체가 말도안됩니다
보험회사에 변액상품가입할때 주식이 오를땐 투자비율을 채권3 주식7 이런식으로 운영하다가 주식이 떨어지면 채권7 주식3 이런식으로 변경을 해줘야 손해가 적을텐데 비율변경을
위해 공인인증서 지급한 사람이 있나요?
고객센터에물어보세요 제변액보험이 한번이라도 비율변경이 많아진적있는지...손대안되고
계속 굴러가게내버려둡니다 손해나면 내탓
박혜숙 : Kb골든라이프els변액보험
가입년도:2016.10(3년 납/납입완료)
월납 40만원 총 14,400,000
추가납입하여 현재 20,300,000
예상해지환급금:20,369,389
기간 대비 수익률 저조한 듯 해요
해지하고 펀드했으면 엄청 수익났을 듯 한데. 해지하는게 나을까요?
우관희 : 너무나답답하네요
하나하나조목조목 따지고 설명할가치도없습니다
비과세,140만원(이자소득)에대한 세금아끼려고 10년넘게?
사업비(보험회사에서 매달 무조건떼어가는돈)가 적게는11%부터 많게는 30%까지 그래서 원금도달기간이 그리긴거고
연금전환이란 해지환급금한도내에서지급
그래서 연금기능으로서 턱없이 부족!!
그돈 은행에정기적금으로 12년불입했다면 과연 얼마나될까요?
바빠서,여기까지만할랍니다
haru haru : 애초에 시작을 안하는 거면 몰라도 10년 넘으면 비과세인데 이제 와서 굳이 해지할 이유도 없을 듯... 그리고 보험사 사업비 지출도 줄어들지 않았을까요.
남진순한 : 펀드변경은할수없다고하는데 정말 인가요
신원더 : 유익한 정보 잘 봤습니다.
지인 설계사에게 가입한
변액 유니버셜종신 보험도 있고 변액연금도 있어서
골치거리로 생각하고 있습니다.
그런데 이 영상을 보니
더 헷갈립니다.
다른 유투버님들은 해약이 답이다라고 하는데요.
상담을 받고 싶습니다.
박진석 : 변액유니버셜도 투자하는 펀드금액에 대해서는 전체 펀드금액에서 연간보수(연 1-2% 정도)를 공제하는 것으로 알고 있습니다. (납입하는 보험료에서 공제하는 것은 수수료입니다.) 한번 확인해보시고 답변주세요.
김은옥 : 저는 메트라이프에 월 30 만원으로 1600정도 원급 납입후 불입을 정지했어요 현재 마이너스 3백이 넘어서 그냥 채권 100 프로 투자유형을 해났어요
그럼 계속 30 만원을 불입 하고 추가납입 3200만원도 넣을까요?
사실 노후대책 연금으로 꼭 필요할것같아요
근데 손실이 나다보니 의무납입도 안하고 그냥 정지해버렸더니 손실은 계속되었고
투자유형도 잘 몰라서 더욱더 손실이 컷어요

어찌하면 좋을까요
혜주심 : 감사합니다
덕분에 이해가 잘되네요
활용해봐야겠어요

변액유니버셜종신보험 제발 알고 가입하자!

말도 많고 탈도 많은 변액유니버셜보험!
비과세통장으로 사용할 수 있는 친구가 있고 없는 친구가 있습니다. 바르게 압시다!

* 상담신청관련 프로세스 안내
1. 영상 :

2. 신청서 : https://docs.google.com/forms/d/16T7fv-BA7jz19BeaQbDcsGs-v_EUq4yEO3B9YLinuVw/viewform?edit_requested=true
3. H.P : 010.4116.2487

*** 유황준센터장의 시청 추천 TOP3

1. 돈을 모으는 가장 확실하고 안전한 방법
-

2. 주택청약통장 100% 활용하기
-

3. 적금의 비밀! 반드시 알고 가입하자.
-

김규빈 : 가족사랑이란 의미를 빼고 저축의 기능면에서만 설명을 해주시는데 진정한 의미의 가치를 빼고 설명하네~
곽서희 : 상담신청은 어떻게 하나요?
박선화 : 안녕하세요 저는 메*라이프 무배당 유니버셜달러종신보험을 18년 가을부터 월8만원 납입하고 있어요 남편이름으로 가입되어 있다면 유지하고 싶은데 제가 가입된거여서요 지금이라도 해지하는게 나을까요
이춘화 : 이미 -40% 넘 속상합니다 ~해지가 답인가요~ 방법이 없는가요~
최금숙 : 7
Sung Ae Bang : 감사하게 잘 들었습니다.
13년도에 S사 유니버설 종신가입 했습니다. 갈등하고 있었는데
올리신 다른강의도 듣고보니
판단이 조금서는 듯 합니다
감사합니다.
최종결정을 위해 여쭤보고 싶습니다
sarajeong0 : 변액종신보험 10년납 5년지난거 잦고있는데 추가납입은 하나도 안했어요. 채권형100%해놔서 지금까지는 4.1%로 윤영되고있는듯해요.. 근데 추가납입을안하면 아무의미가없다하신거같아요.. 이거 깨는게 낳은가요 지금이라도 추납하고 가져갈까요
이성실 : 여쭤보고 싶어요
백진영 : 이번년도 1월에 무배당 유니버셜달러종신보험(보증형) 20년납
가입했었어요 괜찮을까요?
듣긴들었는데 조금 어렵네요ㅠ
김희정 : 변액유니버셜종신보험 해지해야할까요?

변액보험 가입했다면 꼭 봐야할 영상!!

변액보험 제대로 알고 가입해야 합니다.
변액보험 가입했다면 꼭 봐야할 영상!!

#변액보험 #변액연금 #변액종신보험

닥터 이재무 인스타그램 : https://www.instagram.com/sangwon_official
닥터 이재무 페이스북 : https://www.facebook.com/fc.sangwon
닥터 이재무 카카오톡 : bjsangwon
재무주치의 닥터 이재무 : 여러분들의 재무 상담 문의는요!!
카카오톡 : bjsangwon
H.P : 010-4558-9980

닥터 이재무를 사칭하는 가짜 이재무 주의하세요!!
니찌 : 하나만 물어보고싶네요
그렇게 좋다면 설계사들은 왜 가입을 안하시죠~?^^
꼬미 : 안녕하세요~재무님 영상 잘 봤습니다‍♀️
저는 매트라이프 변액유니버셜종신ll보험
가입해서 월 11만원 정도 내고 있는데요
이 상품도 나중에 연금식으로 받을 수 있는건가요?? 죽어서 나오는 돈은 필요 없잖아요ㅠㅠ
2011년 11월에 가입해서 현재까지 유지하고 있는 상태입니다
답변 부탁드릴게요
아봉이 : 25살 여자이며 23살부터 십만원씩 매달 20년납 변액유니버셜종신보험에 내고 있습니다 현재 22개월 넣었고 총 220만원 넣었고 해지환급금 66만원정도입니다 저는 7년뒤에 해지할때 원금정도 나오기 때문에 결혼 목돈을 목적으로 넣은건데 그냥 해지하는게 나을까요..? 고민됩니다
MinJun Kim : 궁급합니다.
연금게시후 소득세는요?
에이레리 : 삼성변액연금 수익률 11% 났는데, 사업비 엄청 떼먹어서 원금 보다 적어요. 7년 넘었는뎁슈
꼬미 : 안녕하세요~영상 잘 봤습니다‍♀️
저는 매트라이프 변액유니버셜종신ll보험
가입해서 월 11만원 정도 내고 있는데요
이 상품도 나중에 연금식으로 받을 수 있는건가요?? 죽어서 나오는 돈은 필요 없잖아요ㅠㅠ
2011년 11월에 가입해서 현재까지 유지하고 있는 상태입니다
답변 부탁드릴게요
이승혁 : 안녕하세요 요즘 고민이 보험이라서 댓글 남겨요 저가 메트라이프 연금저축보험을 월 85만원씩 들고 있습니다 현재 8회차 들어갔는데 수익이 마이너스9프로 입니다 현재 코로나 때문에 많이 내려갔는데 전 오히려 잘됬다고 생각하고 물타기로 계속 3년동안 넣을 생각입니다 그후 장기투자로 월 20만원으로 감액 할 생각인데 솔직히 너무 불안해요... 올바른길일까요??
Gina Suh : 영상 잘봤습니다~ 저는 변액보험 20만원씩 내고있는데 추가납입까지는 못하겠더라구요. 가입한지 2년이 채 안되서 지금이라도 패널티 10만원정도 내더라도 10+10만원으로 20만원을 낼까하는데 지금이라도 바꾸는게 좋은걸까요? 안좋은 점은 없을까요? 올해결혼 계획이 있어서 연말에는 남편이랑 저축을 합쳐야해서 저렇게 변경안하면 추가납입은 못할것 같아서요ㅠ 댓글 다 달아주신거보니 제 글에도 답변주실것 같아서 문의드려요~~
노박사의 자동차 피부과 : 주가 떨어질때는 주식형이 나을까요? 채권형이 나을까요? 요즘너무 급등락하는데 비해 적립률변경은 5일이나 걸리리 참나

... 

#동양생명변액유니버셜보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 2 페이지
게시물 검색