과학적경험의다양성

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 5회 작성일 2020-09-28 16:11:07 댓글 0

본문

페이스북CEO 마크 주커버그의 죽기전에 꼭 읽어야할 책 14권 - 언더독

페이스북CEO 마크 주커버그의 죽기전에 꼭 읽어야할 책 14권 리스트 입니다.
출처 : http://www.bloter.net/archives/250224 의 기사를 토대로 영상을 만들었습니다. 제가 안읽은 책들이 대부분이라 어쩔 수 없었네요

* 언더독을 구독하면 보다 편하게 영상을 받아 볼 수 있습니다.
https://www.youtube.com/channel/UCNPvnI9pUogDCVTTkgCXSDg?sub_confirmation=1
* 더 많은 자기계발 컨텐츠를 언더독 페이스북에서 볼 수 있습니다.
https://www.facebook.com/udog.kr
*언더독의 자기계발 연구자료가 무료
http://udog.kr

#언더독 #자기계발 #동기부여 #책추천 #열정 #자기개발 #스테디셀러 #부자 #인간관계 #성공 #북튜브 #책그림 #셀프메이드 #김새해
아타락시아 : 제가 엄청 사랑하는 책 사피엔스와 우리 본성의 선한 천사를 보니 다른 책들도 다 읽어 봐야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다^^ 하나씩 지워나갈게요~~
라덕 : 4,5,6,7,11,12
영어쓰기, 기술과 창작 Skill & Creativity : 감사합니다. 여기에서 몇 가지를 골라 조금 더 리뷰를 본 다음 선정하려합니다. 좋은 시작이 되었어요.
pink y : 까라마조프의 형제들......-_-
아르콘 : 독서에 대한 너무 공감이가는 글귀가 있어 여러분들과도 공유 하고 싶은 마음입니다 "책은 우리를 타자에게로 인도하는 길이다 그리고 나자신보다 나와가까운 타자는 없기 때문에 나 자신과 만나기위해 책을 읽는거다 그러니까 책을 읽는다는건 하나의 타자인 자기자신을 향해가는 행위와도 같은거다"
오동 TV : 역사서설 국가는왜실패하는가 사피엔스 권력의종말 사람들은 어떻게 모이는것인가 창의성을 지휘하라 게임의 명수 이성적 낙관주의자 벨 연구소 이야기 종교적 경험의 다양성 우리본성의 선한 천사 괴짜사회학 과학혁명의구조 에너지란 무엇인가
김호기 주식투자 : 항상 감사합니다
요시다쇼인 : 많이 읽어야 자기에게 잘맞는 책을 고를수 있다고 합니다 그래서 결론은 다양한 분야의 책을 무조건 많이 읽어야 합니다
Ding an sich : 0:07 막 사소한거갖다가 트집잡을려고 하는얘긴 아닌데 카라마조프 아닌가요
A예린 : 권력의 종말
역사서설
국가는 왜 실패하는가
사피엔스
사람들은 어떻게 광장에 모이는가
창의성을 지휘하라
게임의 명수
이성적 낙관주의자
벨 연구소 이야기
종교적 경험의 다양성
우리 본성의 선한 천사
괴짜사회학
과학혁명의 구조
에너지란 무엇인가

[과학교사K] 생물의 다양성 (통합본)

중1과학의 대단원 세번째, 생물 다양성에 관한 내용입니다.
관리자 : 정정해주세요 린네는 분류체계만 만들었을뿐 균계와 원핵생물계, 원생생물계 는 발견하지못해 식물에 다 때려 박았습니다
나비Butterfly : e학습터에 올라온 영상 보고 재밌길래 찾아봤습니다.
만족 하냐구요? 지금 그걸 말이라고 하세요? 재밌어서 선생님이 하시는 것보다 이게 더 좋아요 ㅎ ((아 선생님 얼굴 어떻게 보지 ㅋㅋㅋ
박민지 : 배경음악이 너무 커서 집중하는데 방해가 되요
지나가던사람 : 공부하다가 찾아봤는데 너무 재미있어요!

[헤럴드디자인포럼2018] 다양성의 도시 - 유현준

[헤럴드디자인포럼2018]
다양성의 도시 / 유현준
The City of diversity / Hyunjoon Yoo

유현준은 1969년생 대한민국의 건축가로, 홍익대학교 건축대학 부교수와 (주)유현준건축사사무소 대표 소장을 맡고 있다. 연세대학교 건축공학과를 거쳐, 하버드대학교 건축설계 석사, 메사추세츠 공과대학교 건축설계 석사를 마쳤다.

미국 건축사 자격증을 보유하고 있는 그는 ‘백색 건축’의 거장 리처드 마이어의 건축사무소에서 실무 경험을 쌓고 국내로 돌아와 자신의 이름을 딴 유현준건축사사무소를 냈다.

2013년 올해의 건축 best 7과 김수근건축상 프리뷰상, 2011년 CNN이 선정한 15 Seoul’s Architectural Wonders, 2010년 건축문화공간대상 대통령상, 2009년 젊은 건축가상 등을 수상한 바 있으며, 2011년 한국현대건축작가 16인 아시아전 요코하마 전시회, 2010년 한국현대건축작가 17인 아시아전상하이 전시에 참여했다.

주요 저서로는 ‘현대건축의 흐름, 모더니즘 동서양 문화의 하이브리드’,
‘도시는 무엇으로 사는가’ 등이 있다. 케이블 방송 tvN의 ‘알아두면 쓸데없는 신비한 잡학사전 시즌 2’에 건축 분야 전문가로 참여하면서 대중적인 인지도를 높이고 있다.
겨울바람 : 온 국민이 다 들어야 할 좋은 말씀입니다. 아.. 교육부 진짜!!!!!
임명희 : 울컥했어요. 정말 옳은 생각을
가지고 있네요.
모링가나무 : 교수님 정말 존경합니다 하나하나가 다 주옥같아요~긍정적으로 변화하는 사회가 됐음 좋겠네요. 지금은 비록 아쉬운게 많을지라도요
아이 튜브 i tube : 말씀 깊이 감사합니다
위안 : 이분 ㄹㅇ 강의 잘하심...
유연순 : 다시 또 들어도 좋네요. 사람이 도시를 만들고 도시는 사람을 만든다. 공간이 주는 정서적 창의적 사회성발달을 새롭게 인식하게 됐어요. 더구나 포스트코로나시대에 재택근무가 늘어나잖아요. 두돌 첫돌 맞는 손주가 있어 며느리들에게 교수님 강의 열심히 전달하고 있어요ㅡㅎㅎ
DY KIM : 고등학교 졸업하면 두부를 먹여야 한다.
신슈퍼 : 철학을 가진 건축가 멋집니다
Ipurpleyou : 걸려 들와서 영상 보는데 공감해요. 특히 학교 세종시 유치원부터 12학년까지 캠퍼스 설계 요청. 저희 애다녔던 학교 생각나게 해서 댓글 남겨요. 저희애 학교 다닐때 유치원부터 3학년까지 캠퍼스 따로 있고 4학년부터 12학년 캠퍼스 있었는데 학교 한번 갈때마다 무슨 이런 캠퍼스가 있나 했는데 친지연속 캠퍼스가 아이들에게 주는 영향력 이 큼을 느꼈어요. 교수님께서 한국의 학교 환경 개선되는데 일조 되시길 부탁드립니다
asc asc : 훌륭한 명강의 감사합니다!

... 

#과학적경험의다양성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색