안면 홍조 피부 관리

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 7회 작성일 2020-09-29 08:21:30 댓글 0

본문

(*Eng) 홍조, 레이저 없이도 좋아진다??- 피부과전문의 [닥터필러]

안면홍조는 피부과 레이저치료도 필요하지만
그 전에 생활습관 개선과 평소의 피부관리가
매우 중요합니다. 홍조의 원인과 악화요인,
그에 따른 홍조피부 관리법 정리해볼게요.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#홍조 #안면홍조 #안면홍조없애는법
#안면홍조레이저 #안면홍조치료 #안면홍조완치
#안면홍조증 #안면홍조화장품 #안면홍조연고
#안면홍조메이크업 #홍조원인 #홍조없애기
#everskinclinic #dermatologist
황현진 진짜 사랑하는사람 : 선생님 그냥 수분 크림 발라도 되나요 ? ㅠ
Delight_yoon : 선생님~전 홍조도 있구 여드름 흉터도 같이 있는데 홍조랑 흉터가 같이 붉어져서 정말 고민인데,,,,이건 어떻게 해야할까요?? 아무리 좋은거 써보고 해도 안돼요~ㅠㅠ 근데 너무 건조하고 열감이 심해요~ㅠㅠ
꾸룩 : 코코넛오일로 화장지우는거 안좋나요
주사염에요 일반 클렌저가 다안맞아서요ㅠㅠ괜찮아지다가 염증깨문에 몸이안좋아서 항생제 이주정도 먹다 끊어서 그런가 급엄청심해져서요ㅠㅠ도움부탁드려여
키키 : 여드름 한두개나는 아기피부일중딩때부터 스테로이드가 뭔지도모를때 피부과에서 계속스테로이드바르게해서 피부홍조피부됏느데어카죠ㅠㅠ
HK Cho : 세안만 해도 붉어지고 울긋불긋해지는 게 홍조 맞나요??
hleea J. : 토너가 홍조에 자극이 되지만 미국에선 토너를 스킨과 로션 둘다 칭하는 말이라더군요. 우리나라에서의 그 토너(스킨)가 자극된다는거죠?
ᄋ⃘ᄉ⃘ᄋ : 오.. 엄청 단호하게 말해주셔서 혼난 느낌이지만 확실히 전달이 됐습니다
와이 : 저도 홍조에 민감 예민하며 유수분밸런스가 깨져 수분이 부족한 지성피부타입입니다.
실례지만 닥터지라인제품들을 사용해도 괜찮을까요? 닥터지레드블레미쉬 클리어 수딩팩이나 스팟 밤, 약산성 클렌징 젤등을 쓰려고합니다.
(이미 구비를 하였기에 ㅠㅠ)
하하히 : 선생님 프로토픽이 홍조에 악영향을주나요? 반년째사용중인데 심해지는것같아서요ㅜㅜ 답변부탁드려요
댠댠 : 근데 토너(스킨)가 안 좋으면 보통 스킨 로션으로 케어 기초화장 하잖아요...?
그럼 그냥 토너 안 바르고 로션만 바르는 게 나은건가요ㅠㅠ...??
많은 피부과 선생님들이 스킨(토너)는 안 바르는게 좋다@이러시던데...그럼 기초화장은 아예 안 해야 하는지..아님 걍 로션만 바르눈 게 나은지 너무 헷갈려요ㅠㅠㅠ

안면 홍조,화끈거리는 피부 관리법은 ? ※피부과전문의※

#안면홍조 #주사
안녕하세요 피부과 전문의 채널 이지스킨입니다 !
오늘은 '주사'라는 안면 홍조, 피부자극감을 유발하는 피부질환에 대해서
설명해드리고, 홍조 관리에 필수적인 생활 습관 교정에 대해서 알려드리겠습니다.
이지스킨TV 피부과전문의 : 2:40 주사를 악화시키는 7가지 생활 속 요소
4:50 피부 자극하는 화장품 성분들
베이비젤 : 제가홍조에 트러블피부인데 화장솜에 물을적셔서하는 워터팩이 피부진정에 좋던데 워터팩이효과가 있나요?
정철우 : 휴 술&매운거&사우나 정말 좋아하는데 참고 살아가기 힘드네 ㅠㅠ
정현 : 얼굴 전반적으로 홍조가 심한편인데요. 민감성이구요! 민감한 피부다보니 마스크팩을 자주 하는게 더 자극간다고 하는데 민감성피부는 마스크팩 주기 어떻게 하는게 좋을까요??
B A : 피부에 살짝만자극이가도 엄청 붉어지는데 장벽이 무너져서 이런건가요??
우정하 : 겨울만되면 홍조때문에 걱정이였는데 무엇때문인지 알게되었어요 감사드립니다
김채윤 : 홍조피부에서 주사까지 발전된 케이스인데요~~레이저는 도움이될까요?다른의사분들은 혈관레이저를 꼭말씀하시던데...약물(바르는거 먹는거)이 효과가좋을까요?레이저가 홍조나주사에효과가더좋을까요?약물은 평생복용하고 바르고살아야하는건지요....
# A : 주사랑 지루성 피부염이랑 다른건가요? 몇년째 원인도 모르게 힘들었는데.. 이걸보니 제가 주사일수도 있겠다는 생각이 드네요..
코주변 볼까지 모세혈관 실핏줄까지 확장까지 되고 피부 가렵고 따갑고.. 운동하거나 여름되거나 겨울바람 쐬거나하면 얼굴이 미친듯이 간지럽고 두둘거리는건 없지만 모공확장에 피지심해지고 좋다는거 천연스킨까지 만들어서 쓰는데도 붉은기 잡히지도 않고 있는데.. 피부과가면 그냥 대충 지루성피부염같다고 먹는약처방에 연고같은거 처방해주는데 딱 그때뿐이고 그 어디에서도 주사란 이야기를 해준적이 없었네요. 몇년째 고생중이고 얼굴땜에 스트레쓰가 심한데.. . 하.. 진심 피부측정같은것부터 받아봐야 할것같습니다.
DD choi : 굿 정보 입니닷!!

집에서도 쉽게 할수 있는 안면홍조없애는법 3가지!!!

안녕하세요~
피부를 살리는 지니원장입니다^^

안면홍조로 스트레스 받는 분들을 위해서
집에서도 쉽게 할 수 있는 #안면홍조없애는법 3가지를
알려드릴테니 보시고 꼭 실천해보세요~^^

코로나19로 인해서 요즘 마스크를 장시간 착용하다보니
열기때문인지 #안면홍조 가 심해진 것 같다며 상담문의가
많이 오고 있어요~

하지만 요즘 피부관리실라든지 피부과를 가기가
꺼려지다보니 온라인라이프코칭으로 안면홍조없애는법이
무엇이 있는지를 많이들 물어보세요~

그래서 집에서도 쉽게 할수 있는 안면홍조없애는법
3가지를 준비하였으니 영상을 끝까지 꼭 보세요~!!!

좋아요와 구독 꼭 눌러주세요^^

인포레 블로그와 카페에 오시면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다^^

인포레 블로그 : https://blog.naver.com/infore203

인포레 카페 : https://cafe.naver.com/steamsv01
이해원 : 홍조 가라앉는 것이 양말을 신는 기간 그 뿐 인가요?? 아니면 양말을 1~2달 정도만 신으면 나중에도 홍조가 가라앉고 안 신어도 되나요??
윤기찬 : 안녕하세요 원래 안그러다가 어제 미지근한 물로 샤워후 찬물로 한번했는대.. 그뒤로 얼굴전체가 빨간대 어떻게 해야되나요?ㅠㅠ 운동하거나 씻거나 하면 그런거같아요ㅠㅠ
공부할때 노래들을려고 만든 계정 : 혹시 천연비누는 사용하면 안될까요ㅠㅠ̆̈?
미선 : 저는 홍조인진 잘 모르겠는데 눈 밑부터 볼까지 빨개져요ㅠㅠ
jerry : ㅅㅂ 홍조도 이쁘게쳐나든가 흉터있는데 쳐나고 나비존에 쳐나고 여드름있지도 않는데 여드름있어보이고 가뜩이나 피부도 하얘서 대비되서 더 빨개보임 ㅈ가튼거
김민정 : 모세혈관 확장증도 해도되나용?
EN TJ : 따뜻한 물로 씻기만 하면 피부 군데군데 붉어지고 몇 곳은 가려워져요 ㅠㅠ 왜 그런걸까요 ...?
on ye : 접촉성 피부염이 난 이후로부터 홍조가 자꾸 생기는데 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ 너무 뜨겁고 너무 빨개요..
상민 : 피부 고민 들어주실수 있으실까요??
제가 여드름이 너무 심함니다ㅠㅠ
라지벌랄라 : 저는 사람들 앞에만 나가서 막 얼굴이 빨게지고

... 

#안면 홍조 피부 관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색