수학정석무료강의

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 28회 작성일 2020-10-26 16:32:31 댓글 0

본문

전공수학 - 대학수학의 기초/ 미적분 강의 (3시간)

전공수학 - 대학수학의 기초/ 미적분 강의 (3시간)

큐스터디 강의
www.qstudy.kr

대학수학, 대학미적분학, 미분적분학, calculus, 미적분, college math, 함수의 극한, 극학의 기본성질, 미정계수, 함수의 연속, 불연속, 삼각함수의 덧셈정리, 배각, 반각, 삼각함수의 합성,
삼각함수의 극한, 지수로그함수의 극한, 초월함수의 미정계수,
초월함수의 연속과 불연속, 변화율과 도함수, 다항함수의 함수방정식,
역함수의 미분가능성, 롤의 정리, 평균값 정리, 여러가지 함수의 미분법,
다항함수의 전개이론, 곡선의 접선, 함수의 증가, 감소 및 극대극소,
곡선의 요철, 편미분의 기초, 부정적분, 정적분, 무한급수, 중적분, 함수의 극한, 극학의 기본성질, 미정계수, 함수의 연속, 불연속
SS S : 1:12:24 1:12:24 여기까지
대체로무해함 : 도대체 이것이 왜 떴는지 모르겠지만 글씨 쓸 맛 나시겠네요
Greg Park : 세개 강좌 사이에 많은 과정이나 이론들이 빠져있는것같은데 혹시 빠진 내용 강의도 있으실까요?
⃢ : 글씨뭐여 진짜잘쓰네ㅋㅋㅋ
정인 : 1:00:05
hyunwoo jin : 병원에서 심심해서 보고있는데 너무재밌어요 ㄹㅇ루다가 허구한 유튜브 밈영상 과학영상 롤 영상 패러디영상만 주구장창 보다가 이거보니까 너무너무 재밌다
hyunwoo jin : 개쩐다 너무재밌어
홍주연 : 48:01
KW P : 47:41
검정색. : 잘 자겠습니다

[수학의 정석] 현직 수학강사의 솔직한 평가

수학 개념서의 정석! 수학의 정석 알고사야 도움이 된다 무턱대고 사기보단 정석을 알고사자!
killer whale : 홍성대 짱
marty2758 lee : 수학 개념을 다시 노트에 정리한다는게 진짜 쓰잘때기 없는 짓 중에 하나인데;;; 수학강사
맞나요...
지옥남 : 허 참 싫어요 누르는 이유가 뭘까요.. 충분히 설득력있는것 같은데
tu op : 예비고가 이거 풀어도 될까요?
뭘봐이쁘냐 : 아 근데 수학 쌩으로 인강도 없이 첨 하는 사람은 경험담으로 바이블이 젤 좋음 진짜 ㄹㅇ
TwIsT PaTiEd : 섹수남 섹시한 수학하는 남자 황규훈!
Juliana Johansson : 썸네일로 어그로 존나게 끄네 ㅋ
joseph kim : 예전교과과정책을 보면 수학(하)권이 정말 수학 전체에서 중요한 내용인거 알게됨..... 뒤에 수학 1부터 미적분까지 풀다 아리까리한거 수학(하) 권에 잘 놓아 있다는거 알게돼요....마치 영단어 공부할때 어근을 공부하는 느낌
장종윤 : 실력정석은염?
복산동허리후리기 귀신 : 제가 고등 1학년 수학 상을 하려고 하는데요
실력 정석으로 하는 게 좋을까요 아니면 기본 정석으로 하는 게 좋을까요??

수학의 정석을 독학으로 공부하는 방법

수학의 정석을 독학으로 공부하는 방법을 설명 합니다.
김토리 : 미래에 아이가 정석을 맞이하게 될 때를
생각하니 힘이납니다
차근차근 수학적 이론 추억 쌓겠습니다 ^____^
김미현 : 다른 사이트에 피부과 의사쌤도 그러더라구요..정석..수능전까지 총 14번 봤다구요..수능전날 1권 보는데 2시간 걸렸다는... 쌤 말씀 진짜 진리인듯 합니다
김써니와 함께 : 수학공부 방법 정말 궁금합니다~
늦게 가더라도 부모의 통제아래 초중고 혼자서 공부하는게 가장 좋은 방법 일까요? 모르는건 인강들으면서요~
아니면 학원이나 과외를 하면서 부모표를 겸하는게 좋은 방법일까요?
JY Han : 감사합니다~~
박순복 : 선생님 말씀대로 진행 하다보니 이제 조금 빛이 보이네요
중3인 아이 작년 기말고사후 부터 중1 중2 수학 복습 ㆍ2권 정도 하고
중3 과정 ebs인강 한번 개념듣고 뉴런과 센 풀어보는데 아이가 오답률도 거의 없고 얼굴이 벌겋긴 하지만 답 체점시 수학이 재밌다고 자신감이 생겼어요
한권만 체크체크 학기중에 정리함 될거 같아요

아이가 그렇게 수학 중12북습땐 언제 학교거 푸냐고 짜증내더니 이제는 중3 여름방학때도 중123총 복습으로 다시 한다고 하네요
아이가 제 과정 풀면서 얘기해요
어디선가 본 수학이 다 포함되서 풀린다고 오답이 이렇게 없다는게 스스로 놀래며 자신감 생겼어요

이젠 중3 기말후 정석기본으로 하기로 맘 먹네요
김미선 : 선생님 혹시 수학의 정석 pdf 자료는 어디서 구할 수 있나요?
성지닷컴에 들어갔는데 못찾아서요
이윤희 : 기본서를 다른 교재로 하면 안되나요?
저ᄋ정 : 고1학생인데요.. 실력이랑기본이랑 큰차이가 있을까요..?
멍뭉이 : 선생님 안녕하세요
추운데 잘 지내고계신지요^^
중3올라가는아이 겨울방학이라
수학공부 시키려고 하다가
선생님 생각나서 다시들어왔는데
들으면 들을수록 좋은강의네요
오랫동안 쌓인 굉장한 노하우
이렇게 쉽게들어도 되나 죄송합니다
복 많이 받으실거에요^^
앞으로도 영상 자주 올려주세요~
계속 들어올께요 너무 감사합니다^^
건강하세요