양념돼지왕갈비

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 39회 작성일 2020-10-26 16:46:38 댓글 0

본문

★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔 355ml)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2개
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
원종민 : 앞다리살로해도될까요
에델바이스 : 아이가 고기종류는 잘안먹는데 갈비는잘먹거든요 어제먹고싶다고해서 폭풍검색 하다 구독누르고갑니다
Chris Lee : 제목은 돼지 갈비인데, 왜 돼지 목살을 사용 하셨는지요. 뼈때문에 조리 시간이 바뀔 수도 있는데. 요리를 즐겨하는 사람으로 이해가 쉽게 안되네요.
SW B : 설탕 대신 뭘 하면 좋아요?
카이 : 인생갈비되었습니다!
남편생일때 딸생일때
이번이 두번째입니다!
정말 후라이팬에 기름도 한방울 안 넣고 잘되었고
어떤 갈비집보다도 맛있었습니다!
최고입니다!
김유경 : 겨자대신 와사비 넣어되나요??
쭈노아찌 : 고기가 절반의 양일땐 양념도 절반이면 될까요? 그리고 양념도 하루정도 숙성하는건 나쁠까요
이영숙 : 정말머코 싶네요
이영숙 : 최고 최고 최고
이영숙 : 감사합니다

재료 8개로 60년 전통의 맛을! 고급스러운 양념 맛의 비법 [만물상 274회] 20181221

60년 전통 돼지갈비 양념을 재료 단 8개로!! 고급스러운 양념 맛의 비법
[만물상_274회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
영상저장용 : 지금 만들고 있는데 겨자가 없어서 카레 가루 넣어봤는데 먹어 보고 후기 남겨 드릴게요 ㅋㅋ
Misso : 이태리 음식에서는 후추같은거는 음식조리전에 먼저 들어갑니다.후추넣고 불조리 하는 이태리나 프랑스나 영국은 아크릴 아마이드 생겨서 다 죽겠네요. 저도 외국 살아서 가끔 이나라 음식할때 불에 올리기전에 후추넣는 음식이 많은데 그참.....
소울 : 앞에 고기숙성 레몬1.5 물엿100그램 믹서기 갈아서 30분숙성 시중에파는 레몬즙 대체가능
이부분 잘렸음
키왕짱 : 만물상274회검색해보세요!정확히나오네요!
개포나루 : 클립이 잘린 거 같은데 고기를 30분동안 뭐한 거에요?
Tu Too's : 죄송한데 아무 간장이나 넣어도 돼요? 전용 간장 있을까요?
김변호사 : 물 1/2 컵 + 파5 + 겨자 1/2 넣고 30분 숙성
꿈은이루어진다 : 겨자 대신 고추냉이도 되낭?ㅎㅎㅎ
R L : 후추 약간이라더니 퍼붓네요..후추 넣고 열을 가하면 발암물질 아크릴 아마이드 성분이 증가합니다. 후추는 절대 미리 넣으면 안돼요! 조리 후 드시기 전에 뿌려 드시는걸 권합니다.요리사라는 사람들이 저리 무식하게 방송에서 비법이랍시고 요리 하는걸 보면 참 한심하네요.
남자희들사랑 : 양념장 미리 만들면 냉장고에 얼마동안 보관 가능한가요? 그럼 맛없을까요?

돼지갈비 양념 30년전 옛날 전통 돼지갈비 갈비찜/145번째요리강좌/5분만에 양념완성/팬에서도 숯불에서도 조리가능/갈비양념 절실한 사람들만 보세요#전문점요리레시피

5분만에 돼지갈비 양념을? 어릴적 먹엇던 그맛! 그 갈비!
1.양념만들기 2.갈비.목살 재단 3.목살 다이아몬드칼집넣기
4.양념에 재우기 5.냉장숙성
추석 선물 공개합니다!

In five minutes, do you want to season pork ribs? The taste I ate when I was young! That galbi!
1.creating a sense of conscience 2.galbiSturmbal Foundation 3. Stretch the Rape Diamond Knife
4. Marinate in a bowl 5. Refrigeration
Let's reveal the Chuseok gift!

只用5分鐘就用豬排調料? 小時候吃過地那種味道! 那個排骨!
1.做調料 2.排骨。脖子肉裁剪3。脖子肉放入鑽石刀鞘
4. 在調料上睡覺 5.冷藏熟成
中秋禮物公開!

5分ぶりに豚カルビ味付けを? 幼い頃食べたその味! そのカルビ!
1.味付け作り2.カルビ。首の回りの肉財団3.首の回りの肉ダイヤモンド二枚包丁
4.ベースのたれに漬けたり5.冷蔵熟成
秋夕のプレゼントを公開します。
SU NNY : 옛날 돼지갈비 인증샷
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sy9335&logNo=221650094013&afterWebWrite=true

숙수님표 돼지갈비 드뎌 30시간 숙성끝~~~~입니다요
제대로 맛보고 싶어서 토치로 불맛 내줬어요
진짜 저에겐 최고 입니다

저는 돼지갈비를 좋아해서 정말 자주먹으러
다니는데요 
그동안 살면서 돼지갈비집 여기저기 다니며
한곳에 정착을 잘 못했어요

그이유는
1.돼지갈비가 속까지 양념이 베어있는곳이
그리 많지 않았어요
이름있는 갈비집 제외~~~(비싸서 자주가기 부담)
2.또는 돼지냄새가 엄청 나기도 했구요

딱 여기네 하고 정착하려고하면
매장이 몇개월 또는 몇년 못갔구요

근데 이제 평생 헤맬필요 없겠어요
제가 찾던 맛입니다요  
고기 속까지 양념 잘~~~~~베어있어 맛이
일품입니다
참고로 전 앞다리살로 했구요 
양념이 훌륭하니 뭐 어떤부위로 해도 맛나겠어요

정말 하루하루 숙수님 덕분에 요리하며
많은걸 깨닫고 있어요

사람은 평생~~배우고 산다지요?
오늘 요리하며 뭔가를 또하나
깨닫게된 제 자신이 기특합니다ㅎㅎ

이 영상을 보시는 모든분들 숙수님표 돼지갈비 꼭 드셔보세요^^
넘맛있어요ㅎㅎ
김유경 : 진짜 최고에요 혼자알기 아까운 레시피에요
상디 : 다들 맛있다고하시는데.. 간장이 150g인데
설탕 320g 콜라 800g들어가면 너무달기만 하지않을까요? ㅠㅠ 따라해보고싶은데 실패할까봐 겁나네요
H몬스테라 : 일반 가정에선 구워먹기가 힘든데 후라이팬에 국물이랑 자작하게 넣어 졸여서 구움 될까요?
Kay Kim : 너무 감사합니다 비법을 가르켜주셔서요 간단하고 너무 좋네요 식당을 할려면 이렇게하면돼나요
한상희 : 간장은 기꼬만간장만 넣어야하나요?
하얀국수 : 믿음이가는 대령숙수님 ㅋ
오븐에 구워도 맛있습니다
모든걸걸겠단말입니다 : 잘못만들엇나 싶을정도로 생강맛이 강함
수선화 : 생강가루도 가능 할까요..
몇g 넣어야 할까요..
이정숙 : (

... 

#양념돼지왕갈비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,681건 1 페이지
게시물 검색