영업마케팅전략

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 35회 작성일 2020-10-27 17:00:38 댓글 0

본문

1인 기업가의 마케팅 전략 대공개 (고객이 알아서 모여드는 영업력 배우기)

#모객전략#창업노하우#1인기업가
안녕하세요. 1인기업가 바라입니다.
오늘은 혼자 일하는 1인 기업가의 영업 노하우에 관한 영상을 만들어봤습니다. 1인 기업의 형태로 일하는 강사, 작가, 디자이너등 다양한 프리랜서분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다 :)
독후활동 : 바라티비를 오늘 알게되어서 정주행하며 구독 , 좋아요 하고 잇어요 ^_^ 감사합니다.
독서산책 : 똑부러지는 설명 잘 들었습니다~!
블루다이아 : 앗,,,
북해머TV : 감사합니다. 잘 들었습니다
Ch withstrit : 개인 컨설팅 해주시나요? 강사 활동중입니다 cdjh1129@gmail.com
안선생 : 1인 기업에 관심이 많았는데
이해도가 이렇게 높으신분께
설명을 들으니 너무 유용합니다.
정말 감사합니다.
마케터 김유성TV : 좋은영상 감사합니다.
영순 : 명쾌한 강의 감동입니다 제 블러그만들다가 들어온 영상인데 판매까지 해야하는 농부의 맘까지 다 잡아주시는것같아 의지가 생기네요^^감사히 잘 봤습니다
로라 : 개요가 ㄹㅇ 맘을 울리네요. 영업력은 별개로 발전시켜야하는 부분이란거
콘텐츠위드 : 바라소장님) 저도 블로그 더욱 분발해야겠어요. 좋은 이야기 감사해요^^

취준생은 절대 모르는 현직자의 전략기획 vs. 영업마케팅 직무설명 | 장단점 | 채용기준

곧있으면 하반기 공채 시즌이 돌아오죠?
안그래도 어려운 취업시장, 어떻게 뚫고 들어왔는데, 막상 해보니 내 생각과 다르다면?
직무를 선택하기 전에 현직자에게 미리 들어보는 전략기획. 영업마케팅 직무 관련 이야기.

주위에 묻고 싶어도 막상 찾아보면 잘 없는 대기업 전략 출신 현직자와 영업마케팅 에이스 현직자가 취준생에게 들려주는 회사 속 이야기.

취업 후에 커리어 고민하지마시고, 들어가기 전에 미리미리 알아보고 준비하세요.

#전략기획 #영업 #현직자
아따피곤타 : 약 3년차 마케터 입니다. 마케팅 직무와 영업 직무는 별개 입니다... 같은 업무라고 생각하지 않으시면 좋겠습니다. 회사마다 다르겠지만 엄연히 다른니다.
마케팅 직무는 각 부서마다 다루는 분야가 무궁무진합니다. IMC, 퍼포먼스, 프로모션, 브랜딩, CS, SNS 등 상당히 다양한 업무가 있습니다. 보통 연차가 쌓일 수록 하나의 파트를 정한 후 전문성을 키워갑니다. 흔히 광고나 PR과 착각하시기도 하지만.. 전혀 다른 직무입니다. 회사 마다 이를 정의 하고 팀을 만드는 방식이 다르지만 업무상 차이가 많습니다.
제가 다니는 직장의 경우 마케팅 그룹이 있습니다. 또한 브랜딩 팀, 프로모션 팀, CS관리팀, 퍼포먼스팀 4개의 팀이 있습니다. 저는 브랜딩을 담당하고 있으며, 3년 동안 영업을 해본적은 1도 없습니다..
혹, '영업=마케팅' 라고 오해하는 분이 있을까하여 끄적여 봅니다. 영상 잘 보았습니다!!
M S : 연달아서 두 번 봤습니다. 삼남2인조는 유튜버라기 보다는 명강사!!
Dre Woo : 세일즈 화이팅!!
Jennie : 안녕하세요 :) 30대 초반의 여성입니다.
기획파트에서 분석적 논리적으로 일을하다보니 어쩌다 회사의 전략기획본부에 온지 6개월정도가됐는데.. 요즘 특히 고민이 많아서 이영상을 접하게됐네요 ㅠㅠ

가장큰 고민 2가지 포인트는,,
1. 재미가 없다: 엔드유저가 아닌 c레벨의 니즈를 위한 업무, 퍼포먼스가 눈에안보이는 업무
2. 전문성이 없다: 영상에 말씀하셔서 완전공감... 가끔씩 ‘여긴 리서칭업체인가?’

로 아주 간략하게 요약이됩니다..
잘하면 커리어를 바꿀여지가 있는 시기라 고민상담이 절실합니다 ㅠㅠ
Baek : 같은 30대입니다. 협력업체 건설회사 공사부 관리직으로 일하고 있는데요, 저의 자존감과 자부심이 너무 떨어집니다. 말씀하신 내가 자산이고 나의 성과를 이루고 싶지만 건설업에서는 이러한 점이 많이 무시가 되고 있는 실정같아서 너무 힘드네요 요즘.. 충고나 조언 한마디 해주시면 감사드리겠습니다..
도라니 : 기획전략도 신입마니 뽑나요? 대졸신입같은??
David Lee : 연구개발 공돌이도 한명 있었으면 좋았을듯
τὸ ω; τὸ α καὶ : 기획전략 한마디로 어떻게 하면 돈끌어모을 수 있나.... / 영업-마케팅 : 돈꾼들을 끌어모아 돈쓰게 만든다ㅋㅋㅋ 즉 말하자면 판만깔아주면 거기서 신나게 놀게 해주는 역할이랄까
jinjin 03 : 중요한 것은 그 거대한 조직에서 나 홀로 떨어져 나왔을때 내가 근무하던 부서에서 했던일이 나라는 개인에게 과연 도움이 될까? 라고 질문을 던져보면 될거 같습니다. 기획력은 실행이라는 것이 따라주지 않고는 능력이라고 볼 수 없습니다. 아무 기획, 전략 없이 영업만 돌아다니는 것도 문제지만, 좋은 기획, 전략을 짜고 일을 다했다고 생각하는 것도 문제 입니다. 정말 저에게 한가지 능력만 고를 수 있다면 저는 영업, 마케팅을 선택할 거 같네요.
로터슈Lotushu : 기획전략쪽인데 유의미한 결실을 내려면 영업,마케팅 타부서와의 하모니가 정말 중요하다고 생각해요! 일하다보면 아무래도 부서마다 이해관계가 다를때도있지만, 나무보다는 숲을 봐야겠죠? 열심히 사는 직장인들 모두 화이팅입니다 오늘 처음 보게되었는데 콘텐츠 모두 재밌어요! 주제나 내용들이 알차고 유쾌해서 좋네요.
두분 모두 직장다니시면서 유튜브 찍어올리시는게쉽지않으시겠지만, 틈틈히 좋은콘텐츠 자주 업로드해주세요! 진심은 통해요:) 100만까지 화이팅!

코로나19이후 다가오는 사이버세상의 마케팅전략(ft.기승전결 브랜드 6가지 포인트)

#코로나19대응 #마케팅 #미래사회마케팅 #가상세계

코로나19 이후에는 미래사회가 성큼 다가올 것입니다.

유발 하라리는 전체주의에 대해서 경고를 하기도 했습니다 .
이미 우리는 모든 동선을 추적당하는 시대를 살고 있고
우리 삶의 사이버화는 이제 거부할 수 없는 흐름입니다.
다가올 사이버 시대, 어떻게 마케팅을 해야 할까요 ?
무엇이 중요할까요 ?
우선 기승전결 브랜드가 중요한 이유에 대해서
알아보도록 하겠습니다.
자기 브랜드의 중요성을 아직 못느끼시는 분들은 이 내용을 꼭 참조해 주세요 !!

**경영, 마케팅 창업상담, 마케팅 창업 프랜차이즈 교육문의 **
buzabiz@naver.com
010-5961-8406
위 전화번호로 여러분들의 사업 이야기를 들려주세요 !!
문자를 남기시면 연락드립니다

더 많은 창업 정보를 만나세요
www.buza.biz

사진으로 보는, 깨알같은 창업, 경영, 마케팅 현실정보
https://www.instagram.com/buzabiz/?hl=ko

창업아이템과 창업 트렌드, 뉴스
https://www.facebook.com/buzabiz/?ref...

네이버에서 만나는 창업 경영 정보
https://post.naver.com/my.nhn?memberN...
예수님그리스도 : 내가 보니 바다에서 한 짐승이 나오는데 뿔이 열이요 머리가 일곱이라 그 뿔에는 열 면류관이 있고 그 머리들에는 참람된 이름들이 있더라 내가 본 짐승은 표범과 비슷하고 그 발은 곰의 발 같고 그 입은 사자의 입 같은데 용이 자기의 능력과 보좌와 큰 권세를 그에게 주었더라 그의 머리 하나가 상하여 죽게 된 것 같더니 그 죽게 되었던 상처가 나으매 온 땅이 이상히 여겨 짐승을 따르고 용이 짐승에게 권세를 주므로 용에게 경배하며 짐승에게 경배하여 가로되 누가 이 짐승과 같으뇨 누가 능히 이로 더불어 싸우리요 하더라 또 짐승이 큰 말과 참람된 말 하는 입을 받고 또 마흔 두달 일할 권세를 받으니라 짐승이 입을 벌려 하나님을 향하여 훼방하되 그의 이름과 그의 장막 곧 하늘에 거하는 자들을 훼방하더라 또 권세를 받아 성도들과 싸워 이기게 되고 각 족속과 백성과 방언과 나라를 다스리는 권세를 받으니 죽임을 당한 어린 양의 생명책에 창세 이후로 녹명되지 못하고 이 땅에 사는 자들은 다 짐승에게 경배하리라 누구든지 귀가 있거든 들을찌어다 사로잡는 자는 사로잡힐 것이요 칼로 죽이는 자는 자기도 마땅히 칼에 죽으리니 성도들의 인내와 믿음이 여기 있느니라 내가 보매 또 다른 짐승이 땅에서 올라오니 새끼양 같이 두 뿔이 있고 용처럼 말하더라 저가 먼저 나온 짐승의 모든 권세를 그 앞에서 행하고 땅과 땅에 거하는 자들로 처음 짐승에게 경배하게 하니 곧 죽게 되었던 상처가 나은 자니라 큰 이적을 행하되 심지어 사람들 앞에서 불이 하늘로부터 땅에 내려 오게 하고 짐승 앞에서 받은바 이적을 행함으로 땅에 거하는 자들을 미혹하며 땅에 거하는 자들에게 이르기를 칼에 상하였다가 살아난 짐승을 위하여 우상을 만들라 하더라 저가 권세를 받아 그 짐승의 우상에게 생기를 주어 그 짐승의 우상으로 말하게 하고 또 짐승의 우상에게 경배하지 아니하는 자는 몇이든지 다 죽이게 하더라 저가 모든 자 곧 작은 자나 큰 자나 부자나 빈궁한 자나 자유한 자나 종들로 그 오른손에나 이마에 표를 받게 하고 누구든지 이 표를 가진 자 외에는 매매를 못하게 하니 이 표는 곧 짐승의 이름이나 그 이름의 수라 지혜가 여기 있으니 총명 있는 자는 그 짐승의 수를 세어 보라 그 수는 사람의 수니 육백 육십 륙이니라
요한계시록 13:1‭-‬18 KRV
https://bible.com/bible/88/rev.13.1-18.KRV
나는관대하다 : 사투리가 상당히 심하시네요!
미이잉 : 감샤합니다~♡
최원재인터뷰랩TV : 잘 보았습니다. 감사해요
쇼갱 : ㅜㅜ 소장님 이렇게 콘텐츠 정리해주셔서 감사합니당!! 라디오처럼 듣고 있습니다! 비즈니스 마인드를 키우는데 정말 도움 되고 있습니다.
궁뜰아낙네윤희 : 공감 1000% 입니다
열심히 배우고 실행에 옮기겠습니다
이경희소장님 뽜이팅 입니다
백진성 : 잘보았습니다.감사합니다
TV최원장 : 잘 봤습니다~~

... 

#영업마케팅전략

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,681건 1 페이지
게시물 검색