레시피북

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 8회 작성일 2021-06-19 08:25:14 댓글 0

본문

나만의 노트 만들기 ㅣ 레시피북 ㅣ Note making tutorial ㅣ 마로빵

안녕하세요! 마로빵입니다
제가 이번에 레시피북을 만들어 보았는데요,
생각보다 쉽고 즐겁게 노트를 만들 수 있어서
여러분께도 만드는 방법을 소개해드리고 싶어요!

정말 간단하게 저와 함께
레시피북 뿐만 아니라 다양하게 쓰일 수 있는
나만의 노트를 만들어보세요

-------------------------------------------------

좋아하는 것들을 그리고 만들고 꾸미는 마로빵의 채널입니다
영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요를 눌러주세요!
Click subscribe to never miss my video!

insta : studiomaro_
Twitter : @flowerwaffle
e-mail : flowerwaffle@naver.com

#노트만들기 #Journal #레시피북
applefroyo journal : very recently I made a recipe book too lol but this is too pretty mine is looking like a mess hahahah
Ara's Today아라의 오늘 : 와 표지 완전 제 취향이에요 ㅠㅠㅠ
보라덕후지우 : 잘 보고 가요!
방학숙제로 해야했는데 감사함다!
applefroyo journal : I didn't post it because it looks bad hahahaah
마로빵 MaroBread : I am sure I’ll love your recipe book! Wanna see it Is it on your instagram?

돌부터 요리를 시작하는 요린이 부모를 위한 ▶︎유아식레시피북◀︎ 출간!

★출간기념 이벤트! (~3/4)★

이 영상의 댓글로 기대평을 남겨주시면 총 세 분을 추첨하여 도서를 드립니다.
● 결과 발표 : 3월 6일

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
“아이가 잘 안 먹는 것은 엄마 잘못이 아니에요.”
돌부터 요리를 시작하는 요린이 부모를 위한 유아식 레시피북

요리에 별로 관심이 없던 사람들도 부모가 되면 어쩔 수 없이 요리를 시작하게 된다. 그런데 어른 음식을 만드는 것도 쉽지 않은데 아이 식사를 직접 구상하고 요리하려니 어떻게 해야 할지 막막하고 힘들기만 하다. 아이에게 한 숟가락이라도 더 먹이기 위해 다른 집 아이가 잘 먹는다는 반찬을 열심히 따라 만들어 보기도 하고 다양한 정보를 찾아보기도 한다. 다행히 아이가 잘 먹으면 힘들게 요리한 보람을 느끼지만 아이가 잘 먹지 않으면 화도 나고 억울하기도 하고 요리를 잘하지 못하는 자신의 처지에 자괴감이 들기도 한다.

이 책 『유아식 레시피북』은 이런 요린이 부모들을 위한 레시피북이다. 요리를 어려워하는 초보 부모들을 많이 지켜봐 왔고, 그들을 쉬운 요리의 세계로 이끌어 온 BLW 연구소의 두 대표가 재료 구입부터 응용 메뉴까지 차근차근 따라 할 수 있게 구성했다. 먼저 조리법으로 분류하고 각 조리법마다 요리의 과정을 간단하게 짚어 주어 어떤 재료를 다루게 되더라도 허둥대지 않고 큰 틀에 맞추어 요리를 할 수 있게 구성했다. 또한 저염·저당 레시피에 어른 요리로 활용하는 팁을 더하여 온가족이 건강한 식사를 함께할 수 있다. 이 책으로 요리를 익히고 나면 더 이상 요리가 어렵거나 두렵게 느껴지지 않고 아이의 식단에 다양하게 활용할 수 있을 것이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아이주도 이유식\u0026유아식을 중심으로 육아 정보를 공유합니다.

"아이주도 이유식 유아식 매뉴얼" 을 펴낸 네이버 카페 "BLW연구소"의 공동운영자인 세상맘이 개인적인 경험과 주관을 바탕으로 만드는 컨텐츠입니다.

오늘도 모두의 명랑한 육아를 위하여
조윤진 : 18개월 맨날똑같은 밥을해줘서 인건지 ㅠㅠ 밥을잘안먹어요 ㅠㅠ 키도작도 몸무게도 안나가고 ㅠㅠㅠ 아토피도 있어서 제한적인데 ㅠㅠㅠ 너무나 간절합니다!!!! 그동안 챙겨주지 못한 영양과 밥맛을 살려주고싶어요 오늘 밥안먹는 아이 앞에서 엉엉 울었네요 ㅠㅠ 못난엄마 이제 이책알게되서 도전해봅니다..
고독하구먼 : 아무거나 잘먹어주는 35개월차 첫째덕에 비슷한 반찬으로 맨날 돌려막기 했었는데 ㅠㅠ 둘째는 어찌해야하나 고민하던차에 갓소정님의 레시피북이라뇨 첫째둘째 모두 잘 먹여볼게요!!!
유아식 레시피북도 흥해랏!!
Lee Eun : 25갤아들과 13갤 딸둥이를 키우면서 뒤늦게 아이주도책으로 blw연구소를 알게되었어요~~ 늦게 구매한탓에 유아식 메뉴가 적어서 아쉬웠는데 유아식 책이 나왔다는 소식에 너무 반갑고 기대됩니당 울 아이들 아이주도 책레시피들 다 잘먹어주어서 유아식레시피북 너무너무 기대중이에용 ㅎㅎ
한유리 : 지금 19개월인 첫째 아이유매로 잘키웠어용~ 먹을때마다 전쟁이라 너무 힘들었는데 주변에서 아이유매 추천으로 해보았는데 조금씩 변화되는 모습을 보았어요! 이제 슬슬 지금 7개월인 둘째에게 해보려고합니다♡
그런데 첫째가 다시 유아식을 거부하네요! 요리초보인 엄마가 해주는 음식이 맛이없나봅니다ㅜㅜ 끝이안보이는 이유식전쟁, 유아식전쟁! 유아식레시피북이라면 해결할수있을것 같아요! 도와주세요♡♡
송가연 : 요알못 똥손엄마 돌을 한달앞두다!!!이유식이야 그냥 다 한꺼번에 넣고 갈면 끝인데 유아식이라니요~덜덜덜 떨고있습니다!똥손에 요알못이라 남편+제밥은 대형마트 키트상품마니 사 먹는데 아기밥까지 이젠 챙길려니 넘 무섭네요~같은 동에 사는 또래아기키우시는분 알게되었는데 그분도 똥손!!!ㅠㅠㅠ 둘다 유아식 할 생각에 두려운 밤낮을 보내고있어용~꼭 이벤트 당첨되면 그 친구분께는 이 책 선물하고 전 기분좋게 직접 한권 구매하려구용~친구가 없는 타지로 이사와서 가끔 연락하는 육아동지가 넘나 힘이됨!코로나때문에 유모차끌고 가끔 밖에서 만나지만 코로나종식되면 이 레시피책보고 만든 반찬 서로서로 선물해주며 자주 만나서 놀고파용~~~^^요린이를 위한 책 만들어주셔서 감사해용^^♡♡♡

[파프리카 레시피북] 파프리카 피클

안녕하세요. 채널파프리카입니다!

파프리카하면 가장 먼저 떠오르는 것,
바로 아삭아삭한 식감과 팡~하고 터지는 수분이죠!

한낮 기온이 30도 까지 올라가는 무더위에
입맛 잃으신 분들, 많으시죠?

그럴 때 제격인 오늘의 파프리카 요리!
파프리카 피클을 소개합니다~
만들기 어렵지 않으니 영상 보시고 따라해 보세요.

피자, 햄버거 등과 같이 먹어도 상큼한 파프리카 피클!
삼겹살이나 기름진 음식의 느끼함을 싹~잡아주는 새콤달콤 파프리카 피클!

맛있게 만들어 드시고 후기도 댓글로 남겨주세요~

[재료]
파프리카 색깔별로 1개 씩, 오이 1/2개, 양배추 1/5개

-피클국물
물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 1술
피클링 스파이스 1술(통후추, 월계수 잎으로 대체 가능)

... 

#레시피북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,266건 1 페이지
게시물 검색