조림감자

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 4회 작성일 2020-08-01 16:37:22 댓글 0

본문

알감자조림 껍질 벗겨지지 않고 맛있게 졸이는 방법 ( 알감자조림 )

#알감자조림 #감자조림 #감자요리

오늘은 알감자를 이용해 맛있는 알감자 조림을 만들어볼게요.
알감자는 칼로리가 낮은편이라 다이어트에도 좋아요. 나트륨 배출에도 탁월하니 반찬으로 딱이겠죠?^^

-알감자 조림-

-재료-
알감자 800g, 청고추 2개, 홍고추 2개
진간장 4큰술, 조청 3큰술, 통깨 1큰술
천일염 1티스푼, 식초 2큰술, 간마늘 1큰술

-레시피-
1. 물 1L에 천일염, 식초를 넣고 감자를 삶아주세요.
2. 삶은 감자를 찬물에 헹궈주세요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 감자를 노릇노릇하게 구워주세요.
4. 노릇노릇해지면 진간장 4큰술, 조청 3큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 중약불로 졸여주세요.
5. 골고루 중간중간 섞어주세요..
6. 고추를 넣어주세요.
7. 다 졸여지면 통깨를 뿌려주면 완성!
김현주 : 맛잇어보여요 윤기좔좔
진경희 : 따라하니 양념전에는 설탕만 뿌리면 휴게소에서 먹는 감자 거시기 뭐더라..이름이....???마무튼 맛이 똑같아요~~넘맛나요~~^^
감사합니다~~
이숙자 : 감사합니다
잘 보았어요
김주옥 : 문의 좀 할게있는데요
소금에 절인마늘 쫑이
오래되어서 넘 짠데
어떻게 해야할까요?
Life in Korea Fil Kor vlog : 와 맛있게 보임니다
송희진 : 잘 배워갑니다 감사해요
배정희 : 원치 않은 댓글이라도 그렇게
받아드림 ~~~,아닌것같네요
(생각 표현,.) 할수 있는거지요
강통통 할머니도연 : 요즘감자 수확철이네요 직접 구하여 해먹어야겠어요 조금작은알로 구입할거예요 잘보고 해볼게요
양배추 : 참 어렵게 하시네요 처음부터 물엿 간장넣고 물을 감자가 잠길만큼 하고 조리면되는데 굳이 삶아서 식용유 에 볶을 필요가 없는데 쉽게 할수 있는데 안타까워요~~~~.
Pakpak Pak : 만들어먹어보니 맛은있는데 껍질이 씹히는데 껍질은 어떻게해요

감자조림에 이걸 이용하면 부스러지지 않고 극강의 쫀득함 을 느낄 수 있어요. 국민 밑반찬, 간장감자조림, 감자조림 만드는 법

#윤이련반찬

감자를 자른 후, 전자렌지에 쪄주면 감자 겉면이 말라,
조리시 덜 부스러지고 겉은 쫀득, 안은 포슬포슬한
환상적인 식감의 감자를 맛 보실 수 있습니다.

■재료■
감자 3개, 마늘 5개 편썬거, 식용유

■ 양념비율 ■ 밥숟갈
감자 (테니스공 크기) 하나당 간장 1스푼하면 "삼삼한 짠맛" 입니다.
식성에 맞게 더 짜게 먹으려면 간장 더 추가~

-식용유 볶은 후
-진간장 3~4
-고추장/굴소스 0.3~0.5 (색깔 내기 및 감칠맛 용)
-물엿 2~3 넣고 + 마지막 코팅 1 추가
-매실청 2 (생략가능)
-물 7
-참기름 조금, 통깨
-마지막에 느끼한 맛 잡아주는 재료 : 다진 땡초나 후추

.
라나 : 빤지리하이 좋네 쪼라놓다 쓰리주다 씨꺼주다
더 옇어주다 돌리주다
다 통역되시는 분,경상도 인증 ㅎㅎㅎㅎ
김친근이 : 저희엄마도 아들선호사상과 장사에 청춘을 다바치시고 딸 혼자인 저는 항상 고독과 방황을 하며 살아온 세월이 너무 아쉬우며 저희 엄마가 십년만 젊었어도 얼마나 재미있게 살까요!
이영미 : 익숙한 경상도 말이라
귀에 쏙쏙 들어오네요
맛나보여요. 오늘조녁 메뉴에 추가^^
이은영 : 파전이나 김치전같은것도 한번 해주세요~~~♥ 어머님하시는 레시피면 맛있을것같아요~~^^
j k : 정말 맛나네요~!쉬운설명 잘 따라하기 좋아요~!!*
작은천사이준규 : 감자조림에 이걸 놓으면 아주 쫀득하게 맛있게 요리되는 방법을 알려 주시는 모습을 촬영하여 유튜브에 올려 주신 영상을 화요일의 오후에 처음부터 끝까지 풀 시청하며 쌈종선물셋뜨 살짝 드리고 기분좋게 다녀가면서 인사를 드립니다

자주 방문하여 반갑게 인사 드리고 소통하면서 올려 주시는 영상을 항상 풀시청하면서 도움이 되는 좋은 이웃으로 소중하게 가꾸어 가면서 열심히 응원하겠습니다

잘 배우고 다녀갑니다
mildday 86 : 감자가 곤죽이 됐지만 맛은 최고네요
애가 잘 먹어요ㅎㅎ
조사슴 : ^^......!!
Felix fortune : 감사합니다
김프로 : 혹 ~~ 괜찮으시면 시청자 뽑으셔서 한두분 수강 영상도 좋으리라 생각됩니다. ^^

감자조림 맛있게하는법, 완벽한 양념비율로 부서지지않는 쫀득한 간장감자조림 만들기

감자조림 간장감자조림을 만들었어요.
양념비율만 알면 누구나 맛있는 감자조림을 만들수있어요.
마웨쭈 : < 재료 >
감자 4개, 양파 2/1개, 대파 2/1개, 양조간장 6스푼, 다진마늘 3/1스푼, 물엿 1,5스푼, 포도씨유 2스푼, 통깨 2/1 스푼, 참기름 1스푼

1. 감자 깎고 찬물에 10분간 담가서 전분빼기
2. 1~2번 물로 씻어주기
3. 양파, 파 썰기
4. 기름에 감자 투명해질때까지 볶기
5. 투명해지면 양파, 물, 간장, 물엿, 다진마늘 넣고 볶기
6. 자작해질때까지 중약불에서 졸이기
7. 대파, 참기름, 통깨 넣고 뒤섞기
은숙 : 감사합니다
길광순 : 남편이 감자를 참 좋아해요~ 영상 감사해요! 낼아침에 해먹을게요~ 엄마손맛 넘 좋아요! 울엄마손같아요~♡
미숙김 : 얼굴보여주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
미숙김 : 감자조림스
비밀의정원. : 지금 보면서 하고 있어요 설명을 쉽게해주셔서 따라하기 좋아요 ~~
ᅥᅥ프로히키 : 계량스푼인줄알고 했다가 겁나 짜서 놀랬는데 숟가락이였구나
김감사 : 레시피가. 올 려있음. 편한데요
마민 : 혹시 물엿말고 설탕을 써도되나욤?
토이플라워Toy flower : 엄마가 해주는것 같아요~^^

... 

#조림감자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 491건 2 페이지
게시물 검색