아이폰 개통일

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 14회 작성일 2020-08-09 12:17:58 댓글 0

본문

아이폰 구매 후 필수 확인사항!!! 누구도 알려주지 않았던 모르면 후회할 내용!!

아이폰을 구매예정이신가요?
아이폰을 구매한지 얼마 안되셨나요?

그렇다면 이번영상을 통해서 꼭! 체크해야할 확인사항을 확인하세요.

*보증기간 확인링크 : https://checkcoverage.apple.com/kr/ko/
dada da : 통신사고객센터어플같은거에 보험가입이력잇으면 가입된거겟죠 ? 대리점에서 애케플보다 싸다고해서 가입하긴햇는대... se2 256기가인대 애케플가입이 나을까여?
휴지통 : 중고폰을 받으면 유심칩끼고 큐체크로 핸폰 기능이 정상인지 확인해보고 정상이면 그냥 바로 샤용하면되나요? 아님 큐체크 먼저해보고 정상이면 유심칩 끼면되나요? 잘모르겠어요ㅠㅠ(참고로 안전거래라 조심스럽게 만져야될거같아서..)
안녕 : 제가 쿠팡에서 아이폰x 리퍼폰 미사용 재품 휴대폰을 살껀데 보험같은건 못 들나요? 그리고 휴대폰 사면 뭐 해야될게 있나요? 보험 등등 가입이나 이런거요
버거킹 : 보증에 관련해서는 사람들의 오해를 불러일으킬 수 있는 언급입니다
영상에서 언급하는 내용으로 확인 되는건 애플케어인듯 합니다
애플케어 가입을 안한 저는 애플케어 가입유효기간(구매후 3개월)이 표시되네요
고객 과실이 아닌 제조사 책임인 제품하자에 대한 보증기간은 스마트폰 정보란에서 바로 확인 할 수 있습니다
JunYoung준영 : 저는 아이폰11 새 제품을 구입 했는데
외관이 흠집이 좀 있더라구요 ㅠㅠ
하지만 사용상에 문제는 없어서 그냥 쓰려고 합니다 ㅠㅠ
기태준 : 1. 외관 스크레치
2. 보증기간 365일인지
3. 보험 가입여부 확인
다림 : 쿠팡에서 71만원으로 128기가 se2 샀는데 짭 일까요..
원가는 62만원 인데..ㅠㅠ
나이키 : 아이폰 8플러스 어제 샀는데 게임을 하니까 따뜻할 정도로 발열이 있는데 불량인가요ㅜㅜ
클래스 : 오늘 11프로 맥스를 구매했는대 이상한걸 발견했습니다
제가 오늘 개통을 했는대 왜 365일의 서비스가안되고 보증이 2021 5월6일까지인지 이상하네요
그리고 휴대폰판매점에서 실버색상의 휴대폰이 없다고 꼭 실버해야되냐고 카톡이 왔었습니다 이점도 이상하고 먼가 찜찜하네요

제한적보증 2021 5월6일이라고 명시되어있어요
이경우어떻게 해야하나요??
이수정 : 혹시 무료 전화 기술이 뭘까여????? 애플 홈페이지에 들어 갔는데 일련번호 확인했는데 사이트에 무료 전화 기술이라고 2020년 8월2일 이라고 되 있어요 제가 이번년도 5월 4일에 개통 했어요

호갱탈출-휴대폰개통이력 개통일확인 최초개통이력확인 하는법 알려드립니다

#최초개통이력 #휴대폰개통일확인 #개통이력조회
현직 판매자가 운영하는 호갱탈출을 위한 휴대폰 잘사는법 잘쓰는법 강좌TV입니다

안녕하세요 ~ 오늘 해볼 이야기는 간단하지만 아직도 많은분들이
물어봐주시는 내 휴대폰의 최초개통일자 확인에 대한 내용입니다

사실 크게 걱정하실 부분은 아니지만, 예민하신 분들이라면,
개봉씰이나 제조일자에 대해서 정확한 정보를 모르시는 경우
찝찝해 하시는 경우도 있으시더라구요~

오늘도 시청해주셔서 감사드리구요 도움이 되셨다면,
구독과 좋아요 부탁드립니다

https://blog.naver.com/acexg/221902821744

영상 시청후 문의사항은 공개댓글로 달아주시거나,
민감하신 내용이 있다면 제가 운영중인 다른 블로그나 포스트 등으로 오셔서
비밀댓글로 상담요청하시면 알고 있는 한도 내에서 성심껏 답변하여 드리겠습니다

티스토리블로그 - https://nonohogang.tistory.com/

네이버블로그 - https://blog.naver.com/acexg

네이버포스트 - https://post.naver.com/acexg?isHome=1
문정원 : 안녕하세요 제가갤20을 3월10일에 개통을 했는데요
단말기 개통이력 확인결과 단말기에 2월 27일로 최초 통화일이 찍혀 있습니다 그래서 개통점에 전화를 했더니 일련번호 찍다가 오류나서 그런다고 하더라구요

아이폰11 개통일 SKT 2년 선택약정 33요금제로 개통한썰!

LG유플러스에서 SKT로 2년 선택약정으로 개통한 썰입니다.
저랑 예전부터 알고지낸 고객이기에 사정을 잘알기때문에
메인폰과 서브폰의 유심을 바꾸는 방식으로 진행했으며
6개월후에 알뜰폰으로의 이동을 목적으로 개통을 진행했습니다.
여러분들께 신선한 방식이 아닐까 싶어 급 제작하였습니다.
하루가 너무 바빴구요 내일도 마찬가지지 않을까 싶어
아무래도 오늘은 영상을 업로드하고 댓글드리기 힘들것 같습니다.
항상 시청해주셔서 감사드립니다.
DONGGEUM LEE : 뭔말인지 모르겠는데, 존나 대단함ㅋㅋㅋ
황진이 : 중고폰 보상으로 lg유플러스 1구간이 11월에 끝나 11월 안에 기변해야한다는데.. 이럴땐 기변해야하나요 아이폰11을 사고싶은데.. 액정도 수리해야하고, 돈들어갈데가 너무 많아서 고민되네요. 앞으로는 알뜰폰으로 이용하고 싶어요 ㅠ
민지성 : 약정 안끝난 삼성 폰인데 아이폰으로 옮겨도 되나여?
문그년 : 안녕하세요! 항상 영상 잘 보고 있습니다!!

제가 현재 스크 약정이 7개월이 남아서 어쩔 수 없이 기변으로 알아봤는데요~ 아이폰 11 프로 79요금 3개월 유지, 부가서비스 2900원 2개월 유지하는 대신 21만원 지원해준다는데 괜찮은 조건인가요??
포카췹 : 제가 LG 갤럭시s8 을 사용중인데 약정이 1개월 전에 끝나서 내일 아이폰11 skt로 통신사 변경해서 개통하려고 하는데 요금제는 얼마정도 나올가요?
레츠 : 안녕하세요 ! 구독하고 영상 보는데 제가 이해가 잘 안가서 여쭤봅니다 ㅜㅜ 제가 지금 skt 69요금제로 아이폰8 쓰고 있는데 번호이동으로 엘지로 갈아타려 하고있습니다 저번 영상에서는 1년 선택약정으로 구매하라고 하셔서 오늘 엘지 대리점 가서 물아봤는데 1년약정은 어딜가도 안된다고 하더라구요.. 멘붕..저도 1년정도 쓰다가 11s나오면 현명하게 바꾸고 싶은데 어떻게 해야할까요 ㅜㅜ? 아 그리고 동네 대리점에서 바꾸려고 했는데 비추인가요??
박태규 : KT 기변 아이폰11 지금바꾸는거랑 수능끝나고 12월달쯤에 바꾸는거랑 차이가있을까요?
모바일게임 : 좌표 알수있을까요??
김우진 : 아이폰 11 pro 256gb 구매예정입니다~
다음과 같이 고민중인데요..

1. 유플기변 /쓰던 65요금제에 2년선약 /10만원 지원금

2. KT번이 /69요금제(3개월) 2년선약 /20만원 지원금 + KT집전화,인터넷,동생1회선 결합할인(?)

3. 자급제+ 알뜰요금제

위 셋중에 어떤게 나을지 여쭤봅니당~
목표 : 영상잘보고있습니다~
혹시지방사람인데 좌표로가서사지못하는경우에 다른방법이있나요?

... 

#아이폰 개통일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,220건 1 페이지
게시물 검색