수제화장품

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 5회 작성일 2020-09-27 00:44:30 댓글 0

본문

천연화장품만들기,천연화장품자격증,수제화장품만들기

사단법인 대한공예협회의 수제화장품 과정입니다. 기초2급부터 고급사범과정까지 초보자들도 쉽고 즐겁게 천연화장품을 배우고 자격증 취득까지 할 수 있습니다.
화학성분 없는 천연성분으로 만든 핸드메이드 화장품! 미스트, 에센스, 수분크림, 썬크림, 색조화장품까지 배울 수 있는 실용만점 강좌입니다.

[왓솝] 초간단 미백크림 만들기 (천연화장품만들기)

내가 쓸 화장품! 내가 만들기!
어렵지 않게!
초 간단!
미백크림만들기에 도전해보세요.

DIY 기초버전입니다.

누구나 쉽게 따라해볼 수 있는 미백크림 만들기!

지금바로 고고!

사용된 원료들은
왓솝 (http://whatsoap.co.kr) 에서 구입 할 수 있습니다.

만드는과정에서 궁금하신건 무엇이든 물어보세요~!!
ARoMea 아로미아 : ㅋㅋㅋㅋ저도 천연화장품 하고있는데 반갑네여 ㅋㅋㅋ
동동 : 알로에 수딩젤에 섞어도 될까요 저기다 나이아신아마이드도 섞어도 괜찮은가요..?
마혁수 : 혹시 바디로션에 징크옥사이드랑 티타늄옥사이드 첨가하면 바디선로션으로 사용해도 되나요?
K리커버리 : 영상 감사합니다 ^^
유통기한은 어떻게 될까요
윤수빈 : 나이아신아미드는 어디에 파나요?
김정숙 : 알부틴, 나이아신아미드, 진주가루 중 가장 좋은건 무엇인가요?
미백뿐만아니라 모든면에서 가장 좋은것 추천하신다면 어떤게 가장 좋을지요?
쫑아조 : 비타민e는 인공인가요 천연인가요?
황에어로빅쌤 : 알부틴이나비타민E는 어디에서살수있나요?
YE PP : 그냥 일반 크림에 나이아신아미드만 넣어도 미백 될까요...?? 비타민 c 앰플샀는데 같이 바르면 안되겠죠 ㅠㅠ
최여사 : 알부틴이좋을까요 나이아신마이드가 좋을까요

수분크림 만들기 (환절기 피부 지킴이), DIY MOISTURE CREAM

환절기만 되면 피부가 쉽게 건조해지고, 각질도 많이 생기죠?
바뀐 날씨에 적응하니라 고생하는 우리의 피부를 위해
좀 더 세심한 관심이 필요한 때인것 같아요.

오늘은 환절기에도 촉촉하고 맑고 생기있는 피부를 유지할 수 있는
'수분 폭탄 크림 만들기' 영상을 준비했어요.

사실 저도 직접 천연화장품을 만들어 본게 유투브를 시작하면서
부터인데요. 나쁜 성분없이, 딱 피부에 좋은 원료료만 만들 수 있어서
효과도 너무 좋더라구요~

오늘 소개해 드리는 '수분 폭탄 크림'은 제가 벌써 2통째 만들어
쓰고 있는 크림인데요. 너무너무 촉촉해서 꼭 한번 만들어서
발라보셨으면 하는 수분크림이에요~

----------------------------------------------
아래 재료들은 온라인으로 쉽게 구매 가능하답니다.^^

# 재료 (30ml 기준)

알로에베라겔 23.2g
호호바오일 1.8g
꿀추출물 1.5g
프로폴리스 추출물 1.5g
히아루론산 0.5g
세라마이드 0.5g
미나케어펜티올 1g

------------------------------------------------------
다른 곳에서도 저와 만나요.
Meet me at other place.

# 인스타 친구가 되어요! / Follow me on instagram!
https://www.instagram.com/laella1

# 블로그에도 놀러오세요 / Come say hello on blog
https://blog.naver.com/laella1
현진박현진 : 호호바오일과 ㅡ또 한가지는무엇인가요?
Eun Jung Kim : 안녕하세요. 오래된 정보지만 여러개 찾아본것중에 제일 좋은 레시피인거 같아요! 해외에 있어서 재료 구하기가 쉽지 않은데... 첨가물중에 꼭 넣어야 하는게 있다면 알려주세요. 감사합니다.
jjmonster j : 화장품 원료 업체 싸장입니다 잘보고 가유 저는 천연방부제 및 세라마이드좀 도 제조해요ᆞ 호모믹서 하면 좋겟네요
욧트인뎁.? : 감사해요ㅜㅠ
전 피부가약해서천연수분크림이필요했어요ㅜㅠ
제미숙 : 레시피 용량을 좀써주세요
엄정혜 : 며개월슬수잇나요
그리고
다른재료가없어서
알로에겔하고 호호바오일하고
히알루론산 세가지박에없는데
세가지만넣구 만들어도되나요
전창현 : 중학생 대상 수업을 진행할 때 영상을 사용하려고 하는데 괜찮으신가요? 상업목적 전혀 없고 오로지 교육 목적입니다!
ãrmÿ jèoń ꨄ : 훌륭한
정유진 : 제가 워낙 민감성이라서 그러는데요 알로에수딩젤 호호바오일 세라마이드 세가지만 섞어서 사용해보고싶은데 비율을 어떻게 해야할까요? 과하면 얼굴이 뒤집힐까봐요ㅠ
Jung bin Kim : 영상보고 피부에 좋을것 같아서 만들어보고싶은데 궁금한게 있어서 물어봐요~ 미나케어펜티올은 생략해도 될까요? 그리고 꿀 추출물대신 일반꿀을 넣아도 되나요? 답글 달아주시면 정말 감사해요

... 

#수제화장품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,491건 2 페이지
게시물 검색