옥수수식기세트

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 12회 작성일 2020-09-27 12:39:43 댓글 0

본문

무진장 쉬운 글루텐프리 담백 고소한 옥수수빵 만들기 저 칼로리 고 식이섬유 다이어트 옥수수 빵 만들기 레시피 Easy and savory Gluten free CORNBREAD

밀가루 대신 옥수수 가루를 넣고 빵을 만들어 보았습니다. 식이섬유 함유량이 높아 소화가 잘 되는 옥수수 빵입니다. 설탕과 기름양을 줄여 담백한 맛의 빵을 만들어 보았습니다.

레시피 (1컵 240ml기준)
==================
옥수수가루 3컵 (720ml, 500g, 종이컵 4컵)
우유 2컵 (480ml, 480g, 종이컵 2+2/3컵)
소금 1작은술
설탕 1/2컵 (120ml, 100g, 종이컵 2/3컵) * 다이어트 하시는 분은 2큰술 넣으세요.
식용유 3큰술
계란 2개
베이킹 파우더 1큰술
오븐 180도 (355F) 30분
utda 99 : 안녕하세요^^덕분에 빵만드는데 푹 빠지게되었어요~~감사합니다!!그런데 계랑컵용량(빨간컵)이 어떻게되나요?
DS K : 마지막 베이킹 파우더 넣고
숙성 시간없이
바로 오븐에 굽는건가요?
김성희 : 빵틀 한개밖에 없어서요 써있는 레시피용량 반만 하면 돠겠죠?
홀릭홀릭 : 빵틀은 몇호에령
루루룽룽 : 오래된 레시피라..보실지 모르겠지만 디벨라 폴렌타로 반배합했는데 전 엄청 되직해서 ㅠ 우유를 더 넣었는데도 겉이 엄청 딱딱하게 만들어졌어요 왜 이럴까요..엄마가 어릴떄 먹던 옥수수빵 드시고 싶다고해서 한건데 ㅠ.ㅠ
Nakyung Yu : Corn flour 로 하면 안되는건가요 ㅜㅜ 실패했는데 가루 정보좀 상세히 부탁드려도 될까요 가이버님 레시피 대체적으로 다 성공했는데 이건 두번다 실패해서 너무 슬퍼요 ㅜㅜ
전유주 : 박력쌀가루 빵도 만들어주세요~
부탁드려요~~
하하하하하하 : 이 레시피는 알파콘 옥수수가루로는 안되는 레시피인가요? 꼭 포렌타? 를 써야할까요~~?
김용옥 : 호가님 이 옥수수빵도 전기압력밥솥 가능한가요?^^
김용옥 : 가이버님 저는 우유가 없고 지난번 사놓은 전지분유가 있는데
우유대신 그 전지분유 넣어도 되는지요?^^

【옥수수 우유빵】corn bread 찜통에 쪄서 만드는/2시간이면 완성/만드는법 Recipe

집에서 가끔씩 빵이 생각날때 바로바로 쉽게 만들어
드세요~ 발효온도만(찜질팩/전기장판/냄비에 끓인물위에) 잘맞추면 누구나 쉽게 만들어요

종근당 황보환 선물세트
https://coupa.ng/bJuRUe
(이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에따른 일정액의 수수료를 제공받을수 있습니다)

(준비재료)

강력분(중력분) 3컵(200ml기준)
우유350ml 정도
버터 25g
설탕4스푼
소금 조금
이스트 2스푼
옥수수콘1컵
크린베리(건포도)반컵

(Ready Materials)

3 cups of strong flour (gravity) (200ml)
350ml of milk
25g of butter
4 spoons of sugar
a pinch of salt
2 spoons of yeast
a cup of corn
Cleanberry (dry) half cup

나행복 : 안녕하세요.^^.
지난번 올려 주신 막걸리빵 레시피도 많은 도움이 되었고 덕분에 여러번 잘 만들어 먹었습니다.
제가 베이킹을 배운 적이 없어
잘 몰라서 여쭤 봅니다.
설탕.이스트 스푼은 큰 밥숟갈인지 티스푼인지 궁금합니다.
혹시 그램으로 계량 한다면 몇그램 될런지요~?
시간 나실때 알려 주신다면 매우 감사 하겠습니다~^^~
뽕림이네집밥 레시피 : 꺅 옥수수빵 넘 맛있겠어요!!!
버터의 풍미가 가득 ~~ 씹을 때마다 옥수수 알갱이가 톡톡 터져 진짜 맛날 듯요^^ 크랜베리까지 들어가서 색감도 맛도 더 좋겠는데용♡
요리에반하다 : 어렸을때 시장에가면 먹던 술빵느낌이에요~
발효가 잘되서 쫀득한반죽!! 엄청 부풀었어요~
아~ 따끈따끈 맛나겠어요^^
Snack Food Fun : Lovely corn bread, looks very delicious and I will try it too, yummy
[hoho_kitchen]호호키친 : 너무 먹음직스럽고 폭신폭신 예뻐서 먹기가 아깝네요^^한 번 만들어 봐야 겠어요..맛있는 레서피 빌려 가요
Mom of Two Kids :
금은동 : 아유 ~^^
맛나겠네요 좋아요♡♡
까사윤CasaYun : 남편이 옥수수빵정말 좋아하는데 진짜 만들어봐야겠어요 안어려워보이네요!! 옥수수통으로 들어가서 씹는맛도 있겠네요!!

'옥수수' 밖에서 사먹는 것처럼 삶는 방법!

#백종원 #옥수수 #여름간식
여름간식으로 옥수수 많이들 즐겨드시죠?
사먹는 옥수수처럼 맛있게 삶는 비법 알려드릴게요
한 번 먹으면 중독성이 굉장히 강합니다.

=======================

옥수수 삶기

[재료]

찰옥수수 6개
물 약16과1/2컵(3000ml)
꽃소금 1과2/3큰술(20g)
황설탕 3큰술(36g)
뉴슈가 3큰술(30g)

[만드는 법]

1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다.
2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다.
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.
4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.
5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.

Boiling corn on the cob

[Ingredients]

6 waxy corn on the cob
16\u00261/2 cups (3000ml) water
1\u00262/3 tbsp (20g) fine salt
3 tbsp (36g) brown sugar
3 tbsp (30g) New Sugar

[Directions]

1. Shuck the corn until the last layer is still attached; remove the corn silk.
2. Clean the corn thoroughly.
3. Fill the pot with enough water to cover the corn, then put in the corn.
4. Add fine salt, brown sugar, and New Sugar, and boil the corn over high heat.
5. When water starts boiling, reduce to medium heat, cover the pot, and simmer for another 30 – 40 minutes.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
정데이빗의 관절혁명&블루헬스 :

도정순 : 단 맛이 필요하면 당연히
써야쥬
유이공이공 : 마싯게따,,ㅠㅠㅠ
쿠팡즐찾아래주소로 주문시 부자됨 : https://coupa.ng/bJLOUp
탐사수
적당한양 1리터*24개 9,990원

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
소나무 : 뉴수가 넣는건 오래된 옥수수고 그냥 뉴수가 넣지 않고 찌면 본연의 맛 그대로 느낄수 있어서 저는 소금도 뉴수가도 안넣는게 더 맛있어요
사랑의매 : YouTube에서 '회개와거룩함사역회 한국제단 공식 채널님의 실시간 스트리밍' 보기...
"이란 레바논 "핵폭탄급" 예언 성취.

데이비드오워 모세와엘리야 영혼을 가진 선지자 "두증인 ", (회개와 거룩함 사역회, 데이비드오워 한국 전쟁예언, 주님의 길을 예비하라. ) 유투브 검색해 보세요. 그럼 메시야께서 곧 오실 때가 됬다는것을 깨닫게 될것입니다. 곧 , 휴거가 되면 모든 성도들의 눈물을 주님께서 닦아 주시고 다시는 고통과 저주와 눈물과 늙음과 질병이 젼혀없는 곳으로 옴겨 주실 것이며 영원한 생명을 주실 것입니다.힘을 내십시요..!

YouTube에서 'Days of Elijah : Paul Wilbur, 지금은 "두증인 " 모세와 엘리야의 마지막시대를 경고하고 하나님의 권능으로 증거하시는 때입니다 .....!

이정빈 : 소금약간만 넣고 옥수수 수염을 넣고 졸이듯 삶으면 진짜 맛있어요 당뇨나 건강을 위한다면 설탕뉴슈가 안넣어도 건강한 맛이예요
한나라 : 옥수수는 백퍼 시나당이지
김성희 : 아이고 참내
이미자 : 뜨거우면
핫도그 처럼
옥수수 중간에
젓가락 찔러서 잡고 드세요.

... 

#옥수수식기세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,491건 2 페이지
게시물 검색