프로툴

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 4회 작성일 2020-09-29 00:35:48 댓글 0

본문

[1강] Pro Tools 프로툴 강좌 - Interface 1

프로툴의 기본적인 Interface에 대해서 알아보겠습니다.
Tae Hyunsik : 저.. 첨에 보컬만 비트 없이 녹음할 때는 정상적인 소리로 녹음되다가 비트 넣으니까 보컬 볼륨이 작아지던데 그건 왜 그런 건가요..? 믹싱 초보입니다ㅠㅠ
김동훈 : 색소폰을 좋은 음질로 녹음하고 싶어 M-audio 인터페이스를 샀는데, pro tools를 기본 제공해주네요. 근데 뭐가 뭔지 모르겠습니다. 초보자 동영상도 찾기가 힘드네요. 다른 프로그램 아무것도 안써본 왕초보입니다. 관련 동영상 추천 부탁드립니다~~
블랙아이드포스 : 아 프로툴을 떠나서 목소리가 너무좋다 ㅠㅠ 내 여자친구였으면 좋겟다
김진원 : 이 강의 덕분에 수학 30번 맞고 대학갑니다 !
nemo K : 감사합니다.
YC : 와 깔끔한 설명~ ^^
임수영 : 너무 유익한거 같아요~ 계속 좋은 영상 올려주세요
볼펜똥 : 정말 유익합니다.
라니스터왕좌의게임 : 구독 했습니다~
연푸른Yeon Pureun : 프로툴 사용 중 원하는 부분부터 재생이 되었는데 갑자기 원하는 부분들을 클릭하고 재생해도 처음부터 재생이되요ㅠㅠㅠ어떻게 해결하면좋을까요?

왕초보를 위한 ProTools 기초_01 by IngSpr(MixingArt)

This video is about 왕초보를 위한 ProTools 기초_01 by IngSpr(MixingArt)
김성희 : 프로툴즈 퍼스트로
일반엠알을 넣어서 녹음하고싶은데요 어떻게 넣어야하나요?
MixingArt TV : 시청 감사합니다! 댓글에 프로툴에 관해 궁금하신 점 달아 주시면 다음 영상 작업시에 고려해 보겠습니다^^☆

어떤 DAW가 좋나요?_프로툴 배워야되나요?_맥OS VS 윈도우 | 정이안입니다만?

음악 생활 20년차 무명 작곡가의 다양한 음악 정보를 말하고 있습니다.
구독과 좋아요를 눌러주시면, 제 기분이 좋아져서 입을 더 털게되는 원동력이 됩니다.

◆채널 정보◆
가끔씩 라이브 방송도 하려고 노오오오력중에 있습니다만,
외주 작업과 갑작스러운 술자리와 약속에 생방을 안할 때가 더 많습니다.

1:1 카톡 메세지⇒ 카톡에서 "이안크리에이티브"를 검색→ 플러스 친구 등록!
(※ 택도 아닌 질문은 그냥 차단합니다.)

◆정이안 소개◆
정이안: 작곡가로 일본, 대만, 싱가폴, 한국을 전전하였습니다.
현재는 1:1 작업 의뢰 이외에는 작곡가 생활을 접고,
작곡가 시절의 데모곡은 샤인컬러
https://music.bugs.co.kr/artist/20050137
,
개인 싱어송라이터 데모곡들은
체이스더헤르츠 https://music.bugs.co.kr/artist/80327832 라는
이름으로 차례차례 발매중에 있습니다.
관심사가 있는 다른 주제를 올릴 때도 있습니다. (여행, 자동차, 요리 등등)
이안크리에이티브라는 음원유통사와 출판사를 2007 년부터 하고 있습니다.
영화 사운드 믹싱도 하고 있습니다.

◆비즈니스 문의◆
almondcurry[at]naver.com
※상세한 내용이 적혀 있지 않은 메일, 개인적인 메일은 답장하지 않습니다

◆후원하기◆
(투네이션)
https://toon.at/donate/iahnjeong5442832
오승준radiOH : 정말 공감이에요. 저는 전문적으로 좀 배우기 위해서 큐베이스에서 프로툴즈로 넘어갈 수 밖에 없었어요 ㅠ 확실히 믹싱하는 재미가 있고 적응이 되면 오디오 편집에 있어 정말 편리하다고 생각해요. 하지만 적어도 윈도우에서는 큐베이스가 훨씬 안정적(특히 우리나라는 윈도우 점유율이 높아서ㅎㅎ)이라고 제 나름대로 생각했습니다 ㅎㅎ프로툴즈 윈도우 보다는요 ㅋㅋ 플러그인 구매 후 설치할 때도 VST3이라 그냥 설치하면 뚝딱뚝딱이고 초보자일때도 접근하기 좋은 만능 DAW라고 생각합니다.
지로 : 저는 완전 초보인데 큐베이스와 로직 중에서 어떤것이 좋을까요
윈도우만 써보고 맥북 안써봐서 그냥 큐베이스로도 무리가 없을지요

... 

#프로툴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,495건 1 페이지
게시물 검색