아반떼가스차

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 9회 작성일 2020-09-29 08:34:46 댓글 0

본문

아반떼 LPG로 알아본 LPG차, 사도 될까?

생각보다 차가 좋아서 정말 놀랐습니다.
근처에 LPG 충전소가 있고 고속주행이 많이 없으신 분들이라면
환경면에서도 경제면에서도 LPG차를 추천하고 싶습니다.
옛날의 LPG 차를 생각하신다면 큰 오산입니다.
영상 시청해주셔서 감사합니다^^

문의 kakao : hslee0901

차량 지원: 미스터jk렌트카
사고대차 상담 02-552-2393

#미스터jk렌트카#LPG#누출
sw park : 전문지식없이 말하는 유튜버들 문제네요.
단순하게 내연기관은 매연나오고 전기차는 안나오니 친환경이라는식으로 말하는줄 알아요.
내연기관 한대당 나오는 에너지손실분을 산출해서 전기차 한대당 굴릴때 필요한 전기생산시 나오는 에너지손실율을 비교한겁니다.
게다가 거기엔 원유에서 휘발유 뽑아낼때 나오는 손실분은 아에 포함 안한거고요.

그냥 그럴것이다 하는걸로 영상만들지 마세요.
갓참침착 : 깨스차 탈땐 나쁜것만 보이는데 가솔린차로 바꾸면 주유소 들어갈때마다 그리워져요
김진성 : 나는....지금 모 닝 lpi 타는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 졸라 힘 약함.. 못타겟음 1600cc 면 좀 다를려나?
뚜띠뚱띠 : 아반떼가스정말좋음
어이가없네 : 고속에서 저는 아반떼lpg연비가 더 잘나오는거같아요 시내 7-9 고속 11-13(12년식)입니당
야맹구 : 연비순 디젤<가스<휘발유
차값순 디젤<가스<휘발유
잘될꺼야 : 이번에 더뉴 아반떼 2019년식 lpg샀습니다. 잘타다가 d에서 정차시,파킹시 엔진 떨림이 너무 심합니다. 정비 받아봐야하나요?..ㅜ
대성대 : 전기차를 정부는 빨리 보급해라. Lpi 사면 안되는 이유는 화석연료 의존도 전기차 보급지연 등으로 생각보다 경제적 이익 측면에서 상당한 악영향이 될 수 있음
응가 : 연료비나 이런건좋은디 힘이ㅈㄴ없음 ㅡ오너ㅡ
스맨 : 연 4만 킬로 고속도로(90%) 위주로 주행하는데 주변에서 엘비지를 추천해주시던데 고속영역에서 힘이 없나보군요.. 흠.. 현재 그랜저ig 디젤 타고 있어요

아반떼 CN7 LPI vs 가솔린 전격 비교

1년 주행거리가 얼마나 되시나요? 정~말 많이 타시는 분이 아니라면 LPG모델은 법인 차량이나 렌트카에 적합합니다. 게다가 현재 보조금이 지원되고 있는 LPG 정책엔 현대와 정부의 숨은 전략이 숨어있는데요. 앞으로 변화할 자동차 시장의 연결고리엔 LPG 차량이 중심에 있습니다. 이래도 LPG 모델을 사야겠어요?

(*) 정정합니다. 02:00 3세대 플랫폼은 도넛탱크를 넣을 수 있지만 이번 아반떼에는 도넛봄베가 들어가지 않고, 기존 원통형태가 들어간다고 합니다. 차의 크기가 크지 않기 때문에 용량때문에 기존 방식이 들어간것으로 보입니다. 아쉬운점이 하나 더 생겼네요.
AllRIDE올라이드 : (*) 정정합니다. 02:00 3세대 플랫폼은 도넛탱크를 넣을 수 있지만 이번 아반떼에는 도넛봄베가 들어가지 않고, 기존 원통형태가 들어간다고 합니다. 차의 크기가 크지 않기 때문에 용량때문에 기존 방식이 들어간것으로 보입니다. 아쉬운점이 하나 더 생겼네요.
박비수 : 개소리하네 연비로따지지말고 연료비로계산해봐라 50리터넣어서 탄다고 비교할때 소나타기준 시내 고속 반반일때 lpg400키로탄다 연료비4만원든다 소나타 휘발유4만원넣어서 하이브리드아니고선 400키로절대못타지?
파룽이 : LPi 보증기간이 개인소유 포함인가요?
김대진 : 관리가 힘들다
왜죠??
유현주 : 관리가 더 힘들다는 건 어떤 근거로 말씀하시는지? 자동차명장 영상 보니까 청정연료라 엔진 그으름이 안생겨 가솔린보다 고장이 적고 수명이 오래간다고 하던데요. 오히려 가솔린이 관리가 힘들다 하시던데요
부끄럽지않는 인간이 돼자 : 뭘 사든 본인 선택 아닌가요 이상한 컨셉인듯
정주 : 고거 아무나 사지도 못해요 장애자나 유공자나 랜터카만 구입 가능 합니다 아무나 사지도 못하는걸 애기 하면 머하나요
bob daily : lpi 키로당 60~70원에 타고있어요.
홍아 : 응?? 도넛탱크아냐 ??
ᄋᄋᄋ : 님이 말하는 환경규제 땜에 lpi를 사지 말란건데 아직도 출시 중인 디젤은 어떻게 설명할꺼임?

따끈따끈한 2020 아반떼 CN7 LPi 모델 리뷰 │ 김한용의 LPG RE;VIEW EP. 4

⚡ATTENTION⚡

(아마도) 유튜브 최초로 공개하는
2020 아반떼 CN7 LPi 모델 시승기, 지금 시작합니다!

인테리어부터 파워트레인, 시승감, 코너링 등
김한용 편집장이 가감없이 되돌아보는 리.얼.리.뷰!
지금 같이 동승해 보세요!

#2020아반떼 #아반떼CN7 #아반떼LPi

-
E1 Official Page: https://www.e1.co.kr
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr

김한용의 LPG RE;VIEW ℗ E1 Corporation
도널드트럼프 : 택시는 보조금230원 받음. 소나타 만땅이 43000원정도되고
400km탐.
보조금 13000원정도됨 그럼3만원에 400km탐

수리비 저렴하고 차가격도싸고.

다음엔 lpi하이브리드 나올차레인듯함
유기성 : 안녕하세요 오렌지테레비님 혹시 주행가능거리 있나요 제가 몰라서요 궁금합니다
미스터리 : lpg트렁크보고 굿바이..
그린빈 : lpg 홍보하라고 차줬더니 차만 신나게 비평하다가 끝남
lpg얘기 전혀안하네???

논리적 뒷받침되는자료바탕으로 얘기하는것도 아니고 순전히 이사람개인의견으로 리뷰
이사람영향력이 어느정도길래 개인의견리뷰하는데 돈주고하나?

20분지나면서부터 lpg얘기하긴하네 ㅋㅋㅋ
지리는빅인찬 : 현기한테 돈받은거 ㅈㄴ티나네 ㅋㅋ
도널드트럼프 : 조수석 무릎이 넘어오는걸 방지하기위해 잘 넣은거 같은데요
박남규 : 명품 차라고 인정할만 합니다.
MKJ : 자본주의 괴물.. 잘봤네
불가리스 : 에휴..
Sejin Lee : 좋네요

... 

#아반떼가스차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,495건 1 페이지
게시물 검색