이케아벽조명

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 14회 작성일 2020-12-01 21:28:14 댓글 0

본문

[JK-TRICK] 이케아 오르스티드 벽걸이 등, 이렇게 설치가 가능해!?

안녕하세요. JK 입니다^^

페인트를 다 칠하고 가구, 조명 등을 설치하는 과정에서
재밌는 발견을 하게 되어 영상으로 만들어 보았습니다.

현재 우리나라에서 19,000 원에 판매되고 있는

이케아 [ÅRSTID] 벽걸이 등!

제가 살고 있는 집에는 설치할 위치가 없어
싼 값에 되팔까 고민도 했었던 제품인데요.
개인적으로 단점이라 생각한 부분이 바로,

[유선] 으로만 사용할 수 있다는 점이었습니다.

일 년 정도를 옷장 뒤 구석에 썩히고 있었는데,
친구 집에 망가진 벽걸이 등이 있는 걸 확인하고
그 곳에 새로 설치하니 페인트 색과도 잘 맞고
실내 분위기도 더 고급스러워져 만족하게 되었습니다^^

저처럼 플러그 선이 노출되는 것이 싫으신
분들이 계시다면, 제가 보여드릴 영상을 통해

설치해보시면 어떨까요?

영상 재밌게 봐주세요^^

ENG) 전선없는 곳에 조명 설치하기(feat.이케아전구/조명)/주방조명인테리어/셀프인테리어

전선없는 곳에 조명 설치하기(feat.이케아전구/조명)/주방조명인테리어/셀프인테리어

오늘은 전선이 없는 곳에 전선점프를 해서 식탁 위 펜던트 조명을 설치하려고 하는데요.
생각보다 방법은 매우 간단합니다.
다만 천장의 구조목에 따라 작업이 쉽게 끝날 수도.. 힘들게 끝날 수도 있는데요..
그래도 셀프 인테리어로도 충분히 작업이 가능하기에 오늘은 전선점프에 대해서 이야기 나눠보겠습니다. ^^

#조명설치#조명인테리어#셀프인테리어

(구독과 알림버튼) 눌러주셔서 현실라이프 후맘과 자주 만나요~! ^^

(구독과 좋아요)는 영상을 만드는 후맘 마음에 큰~ 힘이 된답니다~♥

오늘도 예쁜 하루 되세요. ^^

e-mail : puremiy@naver.com

Instagram : https://www.instagram.com/hoohoo36103

벽 속에 전선 넣는 방법과 다운라이트 설치, 조명회로 늘리기,

벽속에 전선 넣는 방법 알고 계세요? 이번에 안방에 다운라이트 설치작업 했어요. 전등을 따로따로 조작할 수 있도록 1구스위치를 2구스위치로 늘리구요. 스위치를 따로 쓰려면 조명회로를 늘려야 하고 그건 벽 속에 전선을 추가로 넣어야 한다는 뜻이에요. 어려울 것도 같고 쉬울 것도 같은 작업인데 셀프 인테리어를 위해 알 필요가 있는 일인 것 같아 영상으로 담아 봅니다. 그리고 전선이 없는 곳에 새로 배선작업을 해서 다운라이트 설치도 했어요. 4w짜리 작은 다운라이트지만 방 분위기를 다르게 만들어 주네요:)

... 

#이케아벽조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,359건 39 페이지
게시물 검색