오징어볶음 양념

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작성자고슴도치 조회 4회 작성일 2020-08-01 00:42:22 댓글 0

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오징어볶음 맛있게 하는법, 완벽한 양념장 비법 이 순서대로 하면 대박!

오징어볶음 맛있게 만드는법
오징어볶음 이 순서대로 하면 대박! 완벽한 양념장 비율로 질기지않고 물기없이 맛있게 만들기
#오징어볶음 #오징어볶음양념장

= 재료 =
오징어 2마리 (315g), 양파 1개 (150g), 양배추 150g, 당근 55g, 청양고추 3개, 고춧가루 2스푼 (11g), 양조간장 2스푼 (18g), 고추장 2.5스푼 (64g, 집고추장), 소주 2스푼 (20g), 다진마늘 1스푼 (19g), 통깨 1/2스푼 (4g), 참기름 1/2스푼 (3g), 대파 2/3개 (40g), 물 3스푼 (30ml)
* 고추장은 집고추장을 썼어요. 염도가 다를수있어요.
* 물은 양념이 타지않게 가감해주세요.

= 만드는 방법 =
1. 오징어는 물에 씻어 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
3. 마른 팬에 당근, 양파, 양배추를 넣고 살짝 숨이 죽을때까지 볶아주세요.
4. 오징어, 양념장을 넣고 섞어 볶아주세요.
* 오징어는 2분이상 볶으면 질겨지니 빠르게 볶아주세요.
5. 청양고추, 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 참기름, 통깨를 뿌려주면 완성이에요.


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Jang Ji Hye : 오! 오징어볶음 영상 중에 제일 재료 적게 들어가는 것 같아서 너무 좋네요 저도 따라해봐야겠어요! 혼자 먹기에 오징어 2마리는 너무 양이 많으려나요?? 1마리만 쓰고 싶으면 재료도 반만 넣으면 되겠죵??
루젠 : 정말 감사해요ㅠㅜㅜ성공했어요
김베베 : 진짜 맛있어보여요~
조림선 : 재료 너무 많아서 포기 ㅡ,.ㅡ;;
간단한 레시피 없나
가비 : 오 내일 해먹어봐야겠어요 영상이 아주 보기 편하네요 ㅎㅎ 계량도 정확해서 좋네요!
김큐빈 : 양파없이 해도되나요?
김토토로 : 매콤한 오징어볶음 잘해먹었어용 ^^
송뽀리 : 쉽게하시네요 ‥
Heejeong : 몇 그램인지까지 써 주셔서 넘넘 편리했어요. 소주가 없어서 보드카로 했는데도 완전 맛있네요. 감사합니다 :)
관우 : 설탕은 전혀 안 들어 가나요?

오징어볶음 맛있게 만드는법 매콤한게 땡길 때 하는 황금레시피 심방골주부

매콤한게 땡길 때 만들어먹는 오징어볶음 황금레시피
심방골주부표 황금비율 양념장으로 매콤달콤한 오징어볶음
만들어서 이번주에는 함께 술안주나 반찬으로 즐기는건 어떨까요?

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수포자를위한야자쌤 : 잘보고갑니다 ^^
요리하는 소머즈 : 우와~~오징어 볶음 땡기네요~~
맛나보여요^^~~
영상 구독하고 갑니다^^
량홍 : 들기름이 없을땐 그냥 식용유도 가능한가요
허미진 : 생강청 없으면 맛술써도되나요? 어떤걸로 대체가능할까요?ㅜ
김문희 : 따라서 해봤는데 너무 맛나 오징어볶음이네요~~인제는 이렇게 해서 먹어야겠네여~~감사합니다.
늘푸른소나무 : tv 에서 오징어 많이잡아서 먹는걸보니 또먹고싶어서 일찍퇴근한 아들시켜서 사왓는데 별로 싼거같지않네요 4마리에 8000원이네요 오징어볶음 만들어서 먹고있는데 큰수술하고나서 입맛이 없네요 젊어서는 돈벌러다니고 돈없어서도 못사먹고 이제는 과일도 사먹을수 있고 외식도 할수있는데 지금은 치아도 안좋아서 먹기가 힘드네요
헐크파파 : 약간 양념물이 자박하게 할려면 어떻해요?
박은주 : 정성어린 음식은 사랑입니다♡
재은jjefree : 감사합니다!!
나꿈식Nami’s dreamy table : 너무 맛있겠네요~~ 남편이 좋아해서 자주하는데 다음엔 이 레시피로 먼들어봐야겠어여~ 구독 누르고 가요~^^

백선생의 ′파기름 오징어 볶음′ 레시피 대공개! 집밥 백선생 10화

백선생의 ′파기름 오징어 볶음′ 레시피 대공개!

집밥 백선생
화요일 밤 9시40분 tvN
김현자 : 백쌤 젊고 날씬해 ㅎㅎㅎ
송주현 : 맛있게 잘 만들어볼께요
수달 : 먹을 땐 젤 먼저오네 돈 받고 하는데도 왜 저러냐
성진 : 참기름 적당량
성진 : 설탕 한큰술
마늘 한큰술
고추장 한큰술
간장 5큰술
고춧가루 4큰술
물 한컵
또호미 : 맛있었어요
JungHoon Lee : 대표님..
항상 존경하는 마음으로 즐겁게 보고 있는 1인 입니다..
그런데 대표님 브랜드는 중간 점검을 하시는 지요?? 부산에 있는 모 홍콩반점에서는 음식에 대한 예의라는건 전혀 못느꼈습니다만..
내가 꿈꾸는그대 : 설탕ㅡ1큰술
마늘ㅡ1
고추장ㅡ1
간장ㅡ5
고춧가루ㅡ3
볶다가 물넣고 좀더 볶다가
야채투하‥ 챔기름
Jacquelin Pena : 02:22
05:41
04:13
suk : 오징어2마리 기준
1.파기름(불맛대체) - 잘게썬 쪽파, 식용유3큰술
2.오징어 손질한거 투하
3.설탕 - 1큰술+조금
4.마늘 - 1큰술
5.고추장 - 1큰술
6.간장 - 5큰술
7.고춧가루 - 3큰술
8.물 - 반컵 투하
9.준비해 논 채소 투하
10.마무리는 참기름

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#오징어볶음 양념

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