종로고급중국어

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 1회 작성일 2020-08-01 16:52:08 댓글 0

본문

고급 중국어회화 배우기 270문장(자막+성조)

원어민의 발음을 계속 들으면, 듣기 실력 향상에 큰 도움이 됩니다.

우리의 평범한 일상은 드라마 속에서 볼 수 있습니다.
그래서 드라마의 내용을 중국어로 말 할 수 있도록 영상을 만들었습니다.

계속 반복적으로 듣고 따라서 말을 하다보면, 어느 순간 중국어 실력이 엄청 늘어난 내 자신을 볼 수 있게 될 겁니다.

*새로운 언어를 듣는 귀의 근육과 말하는 입의 근육을 훈련하기 딱 좋은 영상입니다.

여러분들에게 많은 도움이 됐으면 좋겠네요~^^
마음에 드신다면 『좋아요』 『구독』 눌러주세요~♡.♡

중국어회화 중급 | 고급중국어 | 드라마 중국어 | 중국어 쉐도잉 | Learn Chinese | Chinese Conversation
중국어 스튜디오 - Chinese Studio : 중국어를 잘 할수 있는 그 날까지~~~ 화이팅~!!!
골드2게더 : 너무 좋네요..감사합니다
wang bam 왕밤 : 감사합니다^^

0:03 0:57 1:48 2:32
0:03 0:57 1:48 2:32

3:20 4:04 4:36 5:27
3:20 4:04 4:36 5:27

6:24 7:15 8:15 9:07
6:24 7:15 8:15 9:07

9:50* 10:42 11:17 12:15
9:50 10:42 11:17 12:15

13:06 13:42 14:43 15:13
13:06 13:42 14:43 15:13

계속 ~~~~~

고급 중국어회화 배우기(1시간 반복)

정확한 발음을 들으면서 공부하면 중국어 실력향상에 큰 도움이 됩니다.

*중국어 공부는 짧은 대화부터 배우시는 게 좋습니다.
*천천히 반복해서 따라하다 보면, 귀에 들어오고 입이 열립니다.

여러분들에게 많은 도움이 됐으면 좋겠네요~^^
마음에 드신다면 『좋아요』 『구독』 눌러주세요~♡.♡

검색어:
중국어, 국어공부, 중국어듣기, 중국어회화, 중국어 회화, 중국어 학습, 중국어 중급, 중국어 고급, 드라마 중국어, 중국어 쉐도잉, 중국어 회화 표현, 일상생활중국어 회화, 드라마로 배우는 중국어, 중국어 회화 표현 배우기, 드라마 대사로 중국어 배우기
효짱 : 제대로 공부할곳을 찾았어요 감사합니다! 자주 올려주세요 열심히 공부하겠습니다
김효정 : 감사합니다~
非常感谢您~
Junghee Yu : 감사히 잘 익히겠습니다!
_목성 : 오늘도 좋은 영상 감사합니다!! 좋은 하루 보내세요!

중국어가 중급에서 고급으로 넘어가질 않아요 (ft 중국뉴스 팟캐스트 추천해요)

중국어 중급에서 고급으로 넘어가지 않아 슬럼프에 빠진 분의 고민에 대한 답변 영상입니다. 이 영상은 중국어 중급(듣기기준) 수준의 분들에게 해당되는 이야기이오니, 업무참조하세요.

고민글 :

" 저는 중국어를 공부한지 오래 되었는데요, 수준이 늘 초중급~중급 사이에 머물러 있어요ㅠ 꾸준히 못했던것도 문제지만, 제 방법에 있어서도 문제가 있는 것 같아요. 주변 사교육을 알아보면 초급자를 위한 교육은 쉽게 찾아볼 수 있는데 저처럼 어중간한 사람이 점프업 할 수 있는 길을 찾기가 쉽지 않더라구요..hsk, tsc등을 준비해봐야 할지(시험을 앞두면 벼락치기라도 하게 되니..) 막막합니다..원어민 수업 주 2회 하는데 생각처럼 늘지도 않구요..3개월 뒤에 제가 업무상 중국어를 쓸 일이 늘어나는데 마음만 급하고 갈피를 못잡고 있습니다..새벽달님 피드에서 "중국어가 일정 경로에 들어서면 속도가 붙는다" 는 취지의 말씀을 본 적이 있는데 그 궤도에 접근하려면 어찌 해야 할까요..ㅠ간단한 조언이라도 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다..감사합니다!"

추천중국방송 : 1013信息港 (팟빵에서 '신식항'으로 검색해세요) tbs efm 방숭입니다. http://www.podbbang.com/ch/16715 (네, 진행자가 "비정상회담"의 그 "장위안" 맞아요 ^^)
김철수 : 스크립트 보고 단어 알면 들리더라구요 그래서 그렇게 하나 하나 들리는 영상들을 늘려나가고있는데 다른 영상들 보면 역시 단어 안 보면 하나도 안 들리더라구요 ㅠㅠㅠ 계속 제자리걸음 하는 느낌이에요, 영상이 들리게 되는거지 중국어가 들리게 되는게 아닌거같아요...
김철수 : 듣기는 초급을 위한 듣기 컨텐츠도 정말 적은거같아요 ㅠㅠ 벌써 중국어 공부한지 6년이나 됐는데 아직도 하나도 안 들리네요... 미쳐버리겠어요ㅠㅠ
김철수 : 저는 듣기가 아직도 초급실력밖에 안돼요 ㅠㅠ 독해는 좀 되는데... 근데 듣기 공부를 하고 싶은데 너무 하나도 안 들려서 스크립트라도 있으면 좋을거같은데 스크립트도 없더라구요.. 다들 중국어 라디오 들으라는데 중국어 라디오 들으면뭐 당최 알아들을 수가 없고 스크립트도 없는데 어떻게 공부하라는 건지 모르겠어요..
엽정백 : 안녕하세요 信息港 들으려고하는데 대본은 없나요? 스크립트를 보고 분석하면서 회화와 같이 연습하고 싶어서요.
emi w : 신식항 원문이딸려 있으면
좋겠어요ㅠ
알간디모르간디 : 구독 눌렀습니다
실례지만 님의 정체는 뭘까요???
언어 통달에 범상치 않아보이네요~~^^
Ronald : 새벽달님 영어 중급에서 고급으로 넘어갈때도 위 동영상에서 소개한 방법으로 진행하면 문제없겠지요??
Ronald : 谢谢你的情报!
서연진 : 새벽달님^^ 디엠 보냈던 사람입니다..이렇게 영상으로 추가 설명을 해주시니 더욱 감사하고, 이렇게 유튜브에 공유가 되니 영광입니다..!개인적으로 더 풍부하게 컨텐츠를 경험하고 싶어서 알아보다가 '망고중국어' 라는 곳을 발견했는데,저랑 같은 고민 하시는 분께 도움이 될 듯 합니다~다시 한번 정성스런 답변 감사드려요^^
Tasha Kim : 추천해주신 것들 잘 들어볼게요 일단 쭈욱 들어보고, 맘에 드는거 정해서 뽀개기!!!

... 

#종로고급중국어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 427건 2 페이지
게시물 검색