보온 물병

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 18회 작성일 2020-08-04 21:04:43 댓글 0

본문

#솔로스토브 #우주최초 #보온물병 #솔로스토브만들기

안녕하세요! 슬기로운 전원생활tv입니다.

지난번 영상에서 만들어 보았던 솔로스토브 만들기 보온도시락편은

폭망이었습니다.

실패이후 많은 검색과 연구로 오늘 드디어 도전!

우주최초 보온물병 솔로스토브 실패없이 만들기 영상을 제작해 보았습니다.

보온물병 솔로스토브 만들기 전

무조건 봐야하는 영상 보시지 않으신 분은

한번보시는걸 추천드립니다.

구멍만 뚫을수 있으면! 보온 물병 솔로스토브 만들기는 조금 어려울듯 합니다.

지난영상에서 말씀 드렸듯이  2중 구조로 되어 있지만, 입구가 좁고

연소실과 격벽사이 공간이 협소하여 스텝 길이로는 타공이 어려울것 같아

연소실 공기 주입구는 고속절단기로 절개 하는 방식으로 작업을

해보았습니다.

이번에는 실수 없이 제작을 하기 위해 타공위치를 먼저

표시를 해 두고 제작을 해 보았습니다.

제일 어려운 연소실 타공인데요!

아랫쪽으로 타공위치를 정해 표시해 두었습니다.

연소시에는 알미늄 테잎(철물점이나 다이소 등에서1,000원 구입가능합니다.)으로 아래부분을 막고 불을 붙여야 연소가 됩니다.
몬댁Mondeck-계절 밥상 : 우와 넋놓고 봤네요. 스토브를 만들다니
보통 스토브는 사는 건데.. 안쓰는 보온통은 재활용통으로 가는 줄만 알았지
이렇게 불멍을 감상할 수 있는 멋진 스토브가 될줄이야
대단하다는 생각 밖에 ~~
BIBLE STUDY 강해설교TV : 솔로스토브 #우주최초 #보온물병 #솔로스토브만들기 응원 합니다.
좋아요 풀청합니다.
오늘도 수고 하세요.
깃털부인홈트TV : 답방왔습니다~~
슬기로운 정보 많이 얻어가겠네요^^
풀청응원해요
희망을꿈꾸는e : 와~~ 좋긴한데.. 요거 만들려면 장비들이 많이 필요하네요^^
Canada 우왕좌왕 Family : 영상 잼 잇네요..뭐든 실패하면 다음은 더 나은 것을 얻을수 있죠?...ㅎ
연소실 타공위치가 아주 중요하군요...리얼 정보 감사합니다.
밥보Babbo : 와우~완전 신기합니다~자주 소통해요~꾹@
Best Lia : 좋은 영상에 감사합니다 .
좋아요 22 ❤️
경옥TV : 안녕하셔요 실방타고 왔습니다
좋은영상 잘보고 풀청3종놓고 갑니다
Jae Lee 제이리 : 다시한번 시청합니다 이번엔 좋아요 꾹 누르고 갈께요
고요한 산사의풍경소리 : 금손이시네요.ㅎㅎ 잘 보고갑니다. 20

보온물통으로 솔로스토브 만들기 / 제작비용 0원 / 자작 솔로스토브 / 재활용품을 이용한 솔로스토브 / handmade solo stove / 캠핑장비DIY / 연기없는 화로대

안녕하세요 듬삭TV에 듬삭이 인사드립니다^^
오늘은 솔로스토브 만드는 영상을 준비해 봤습니다!
전기차를 활용한 전기사용캠핑에 정말정말 부족한게 있습니다!!!!
바로바로 감성이 부족하죠.... ㅠㅠ 전기를 팡팡써서 정말 편하긴 합니다...
근데 감성이 참..... ㅠㅠ
그래서 분리수거장에서 주워온 보온물통으로 솔로스토브를 만들어 볼까 합니다!!
만들어서 캠핑때 불멍도하고 고구마도 구워먹고 쥐포도 구워먹고 등등...
감성캠핑을 조금이나마 느껴볼려고 합니다 ^^
재료는 주워온 보온물통!!! 제작비용 0원!! 집에있는 공구들로 뚝딱한번 만들어 보겠습니다!!

혹시나 분리수거장 갈일 있으시면 유심히 봐보세요,,, 저처럼 보온물통이 떡하니 있을 수 도 있으니깐요!!!! ㅎㅎ

만드는 영상 보시고 한번 도전해보세요!!!

영상 보러 고고고고고고~~~

구독, 좋아요, 알림설정은 듬삭TV 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다!!♥

#솔로스토브 #자작솔로스토브 #솔로스토브만들기 #듬삭tv
Sangguel Lee : 추파춥스 깡통으로 만드는거 봤었는데 금손이시네요?? 부럽습니다.. ^^
현사장l제주토박이 : 손재주좋네요ㅎ
개미지옥 - 개에 미친 여자 :
총각TV : 말하영 늘었져이
Hobong Hyun : 어멍 양푼이 다 써불민 될꺼냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
DKay Lee : 제작비용 0원은 아니네요. 공구 없으면 불가..ㅋ 잘 만드셨네요. 화력이 너무 세요.

ENG SUB) 이케아에서 꼭 사야하는 보온병 - 왜 생활용품도 이케아인지 알려주는 베회브드 보온병(IKEA BEHÖVD)

안녕하세요? 양품생활입니다. 스테인레스 재질의 비슷비슷한 보온병들만 보다가 이케아에서 한번에 눈에 들어온 베회브드(BEHÖVD) 보온병을 소개합니다. 집안 분위기에, 책상위에 정말 잘 어울리는 보온병입니다.
북유럽 특유의 색감, 오래가는 보온력과 미니멀한 디자인.
가족 모두가 티타임을 같이 즐길 수 있는 1리터의 대용량.
무엇보다 이케아 특가제품(BTI)답게 6,000원이라는 가격.
실제로 사용해보니 예쁜 물병같은 외관과는 다르게 보온력과 보냉력도 매우 뛰어납니다. 다만 내부가 유리로 되어 있어서 사용할때는 조심해서 다루어야 할 부분들도 있습니다. 품절되기 전에 꼭 구매를 고려해보세요. 매장과 온라인에서 모두 구매가 가능합니다.

*본 영상은 광고나 협찬을 포함하고 있지 않습니다. 제품 실 구매후 저의 주관적 견해와 자료를 바탕으로 제작하였습니다.

*양품생활 채널 멤버십 안내
화면 아래 '가입' 버튼을 누르시면 양품생활 멤버십에 가입 하실 수 있습니다.
여러분들의 작은 도움으로 광고 콘텐츠 없는, 솔직한, 그리고 여러분께 도움이 되는 리뷰채널을 지속적으로 만들어갈 수 있습니다. (월 1,990원 / 가입하시고 댓글을 쓰시면 양품생활 전용뱃지가 보여요! )
https://www.youtube.com/channel/UC3bpSCEcyeR3G_eip8Wpb1g/join

*구독자 여러분들이 알고계시는 좋은 제품에 대한 제보를 받습니다.
다른분들에게 알리고 싶은 좋은제품들이 있다면, 아래 메일로 제보 부탁드립니다.

제품 제보 : gqplife@gmail.com
비즈니스 및 후원 문의 : vertical1@treasurehunter.co.kr
(일일히 답장 못드리는 점 양해부탁드립니다!)

*사용장비
카메라 : 캐논 200D(Canon Rebel SL2) / 캐논 200D2

*추가내용 - 2019년 2월 24일
현재 이케아 매장에서 배회브드 보온병이 7,000원으로 가격이 인상된것을 확인하고 왔습니다.
구매하실때 참고 하시길 바랍니다. :)

* 타임라인

1. 보온병에 물 따르는 소리 2:00 - 2:12
2. 보온병의 용량 2:12 - 2:32
3. 뚜껑 물샘 테스트 3:23 - 3:43
4. 보온병의 보온력/보냉력 테스트 3:43 - 5:03
5. 보온병 세척 방법? 5:03 - 5:27
6. 보온병 가격 5:27 - 6:00
7. 보온병 단점 6:30 - 6:47
8. 주의사항 6:48 - 7:17

영상에 등장하는 제품이 궁금하시다면,

・ 이케아 배회브드 보온병, 라이트 그린 (IKEA BEHÖVD, Light Green)
https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/50353891/

・ 이케아 배회브드 보온병, 베이지 (IKEA BEHÖVD, Beige)
https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/10353888/

・ 이케아 바르다겐 계량컵, 1리터 (IKEA VARDAGEN, 1.0L)
https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/10323306/

・ 이케아 IKEA 365+ 머그컵, 24cl (IKEA 365+, Mug, Clear Glass)
https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/60279725/

・ 이케아 IKEA 365+ 컵받침, 9cm (IKEA 365+, Coaster, Cork)
https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/80282944

--------

영상에 등장했던 타 브랜드들의 보온병 실험결과가 궁금하시다면,

・ 언제 어디서나 따뜻하게, 보온병 속 화학 원리
https://blog.lgchem.com/2016/02/tumblr-chemistry/

#이케아 #보온병 #보온병추천
안준형 : 정성가득한 리뷰지만 한가지 걸리는 점이 있네요. 보냉력 테스트에서 보냉력이 100%라고 하셨는데요. 이론적으로 보냉력 100%는 열역학2법칙에 위배되기 때문에 납득하기 어렵지만, 실험에는 얼음을 넣으셨다고 하셨기 때문에 얼음이 녹는동안 물의 온기를 빼앗고 있어서 설명이 가능할 것으로 보입니다. 따라서 보냉력을 수치로 기재하시려면 물 온도를 측정할 것이 아니라 얼음이 얼마나 녹았는지를 판단하는 것이 더 납득할만한 수치가 될 것으로 보이네요.
mina.nara엄마일기[オンマ日記] : 처음으로 그것도 이밤에 이 영상을 보게되었는데요.. 솔직히 물통엔 관심그닥인데 왜인지 끝까지보면서 지금도 눈이 반 감겨있어요 왜일까요 .. 너무편안함주의
seulki kim : 미국 캘리포니아에서 세일 가격으로 4불 정도의 가격으로 샀는데
펄펄 끓는 물 넣었더니 당장 퍽! 하고 내부 유리가 깨지더라구요. ㅠㅠ
너무 슬펐음. ㅠㅠ 그렇지만 가격이 너무 싸서 팍치진 않았음. 세일하는 이유인가 싶었음. ㅋ
몇주 있다가 다시 갈 일이 있었는데 영수증 안챙겨가서 환불 받는거 포기하고... 내 잘못인것 같기도 하고, 너무 쌌던 이유가 이건가 싶기도 하고...
그냥 하나 더 사왔어요.
그 다음부터 물 끓이고 한김 나가게 약간 식히고 넣고 물을 넣을때마다 약간 조마조마 했는데
결론적으로 아침에 물 한번 끓여서 하루종일 마실수 있고 잘 쓰고 있어요.
근데 뚜껑에 물이 차서 흔들면 찰랑거리는 소리가 나는데... 뺄 방법이없음. ㅠㅠ
그냥 수증기 때문에 찬건데...
물이 안에서 썩어서 안으로 쓰며 들면 싫을 것 같긴하지만... 확인이 안되므로.....ㅠㅠ
그냥 괜찮겠지 뭐.... 가격이 착하니까.... 하고 넘어가고 있어요. .
가격이 싼 이유가 이런 단점이 있기 때문인것 같음. ㅋ
Ej Son : 지갑을 열게하는 리뷰 ㅎㅎ영상미와 직접 사용해보고 알려주는 리뷰는 이 채널이 최고인듯요!!
alias : 딱히 끝까지 볼 이유도 없었는데 다 봄...박물관가서 도슨트의 고려청자 설명을 듣는 기분이네요
방과후공예협회 : 다음에 갈 때 보온병 사와야겠네용
김지은 : 영상 너무 편안
Emily Song : 영상도 보고 댓글의 의견들도 읽어보았는데, 제품의 장점으로 제가 원하던 기능성과 모양을 갖고 있고 제품의 단점은 제가 커버할 수 있는 정도여서 이케아에 가게 되거나 인터넷으로 여러 제품 구매할 일이 생기면 구매할 계획입니다. (두 색 모두 마음에 들지만 병 자체로는 흰 색이 더 마음에 드는데, 어떤 분이 댓글로 남겨주신 것처럼 썩 제 취향은 아닌 붉은 색 뚜껑 때문에 고민해 보아야 할 것 같아요ㅎㅎ) 영상에서 함께 보여주신 컵과 컵받침도 제가 원하는 모습의 컵과 컵받침이라 우선 위시리스트에 넣어 놓고 이케아에서 직접 살펴 보려고요. 제품 소개해 주셔서 감사합니다! 이 제품을 알게 된 것도 좋지만 영상이 전체적으로 차분해서 그냥 영상 보는 것만으로도 기분이 좋아집니다:)
이선호 : "청소가 힘들겠네요" : 직접 설겆이 하는 사람
"왜 이렇게 부정적이세요?" : 엄마가 설겆이 해주는 사람
이장현 : 불편한 점도 있겠지만 가격이 모든 것을 용서~

... 

#보온 물병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,210건 2 페이지
게시물 검색