치킨파우다

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 8회 작성일 2020-09-26 15:37:30 댓글 0

본문

삼계탕그림이 괜히 있는게 아닙니다. (feat.치킨파우더)

안녕하세요.

윤범TV의 윤범입니다.

오늘은 쉽고 간편하게 잡내없는 복날을 보내기 위한

치킨파우더를 이용한 약식 삼계탕을 가져왔습니다!

포인트는 세가지! 누룽지, 치킨파우더, 찹쌀가루!

찐하게 드시고 싶은 분은 찹쌀가루를 좀더 넣으면

농도와 찹쌀맛이 진해집니다!

한가지 팁을 드리자면 치킨파우더로 간의 80%로만

맞추고 나머지 20%의 염도는 소금으로 맞추시는게

깔끔하고 담백한 맛이 나옵니다!!

무더위에 몸 잘 챙기시고 보양식 맛나게 드세요~!

영상에 깨알같이 써놓은 각종 노하우, 비법, 꿀 팁까지.

그 외 미처 누락됐거나 궁금하신건 댓글로 남겨주세요.

댓글은 큰 힘이 됩니다. 여러분의 의견을 적어주세요!

항상 겸손하고 의견을 수렴하는 유튜버가 되겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다.

이메일 younbeom1208@naver.com

--------------------------------------------------------------------------------
요리 재료, 설명
--------------------------------------------------------------------------------

1T = 15ml 1t = 5ml 반t = 2.5ml

재료- 9호닭, 마늘30알, 양파반개, 대파2개, 누룽지,
치킨파우더, 약재티백, 소금, 후추, 찹쌀가루

찹쌀물- 물 적당히, 찹쌀가루2T

(닭볶음탕용 절단 닭 쓰셔도 됩니다!)

윤범 TV : 찹쌀가루넣은 뒤부터는 잘 저어주면서
끓여주시는게 좋습니다!
누룽지는 맛있는걸로 취향껏사세요~
구수한걸로다가!!
황남주 : 감사합니다
두딸엄마 : 간단명료해서 좋네요 구독 누르고 갑니다^^
박정호 : 윤범님 돼지국밥도 연구좀 부탁합니다 시중에 파는 엑기스로는 한계가 있는건지 뼈로 할려면 시간이랑 가스비가 부담스러워서 ㅎㅎ 엑기스랑 다른 이것 저런걸로 시중에파는 돼지국밥 한번도전 부탁드립니다
오지명 : 감사합니다 윤범님
ㅜㅜㅜ
윤수진 : 찹쌀가루와 치킨스톡 그리고 누룽지~이런 고급정보는 윤범tv아니면 절대 안된다는거~~~누룽지 넣는거는 식당가서만 먹는건줄 알았다는 슬픈야그 이제는 집에서도 해먹을수 있다 ㅍㅎㅎㅎ신난다.오리로 해도 될까요~부모님께서 닭은 안드시고 오리만 드셔서요.아님 말복쯤에 식당각 오리백숙 한번 해주세요~~~
Sohan So : 따라하고 싶은데 요리과정이 너무 빨리 지나가서 놓치는 부분이 있어요. 저는 그게 좀 아쉬워요ㅠㅠ
정현주 : 윤범님 채널 정주행 중~~~
이걸 보고있으니 저두 막 요리를
뚜딱뚜딱~ 잘 할수 있을것만 같네요.
감사합니다^^ 요리 똥손 탈출!
조제현 :
김현기 : 언제나 늘 시원시원하세요 ㅋㅋㅋ 삼계탕 한그릇 해먹어야겠어요 ㅋ

매출을 올릴 수 있는 크리스피치킨 레시피ㅣ치킨파우더 만드는법

전국의 맛집을 찾아다니며 맛을 훔치는 맛스틸러 뚱쉪입니다.
이번 레시피는 역대급으로 자신있는 레시피입니다
딱 한 번만 해드셔 보세요

* 이번레시피는 정확한 계량을 추천드립니다
* 1차만 튀기셔도 충분히 맛있습니다 바삭한 느낌을 더 원하시는 분들만 2차로 튀기시면 됩니다 (제 레시피는 가슴살도 퍽퍽하지 않습니다)
* 한 마리 다 넣지마시고 반마리씩 넣어서 진행해주세요 기름의 온도가 많이 내려가실 수 있습니다
* 물반죽은 너무 강하고 완전히 섞거나 거품기를 이용하시면 반죽이 굉장히 질겨지니 적당히만 섞어주세요
* 되도록 곰표튀김가루를 추천드립니다 (튀김가루마다 성분이 달라요)
* 치킨파우더를 뭍히실때 꾹꾹 많이 눌러주시면 할아버지통닭의 비주얼이 나옵니다

재료소개 :
통닭 11호 1마리
식용유

염지물 :
물 500ml
양조식초 20ml
후추 3g
맛소금 15g
미향 150g
마늘가루 10g

물반죽 :
튀김가루 200g (곰표추천)
냉수 300ml

치킨파우더 :
튀김가루 300g
고운고춧가루 10g
볶은 콩가루 30g
카레가루 (순한맛) 20g
베이킹파우더 5g

구독과 좋아요를 눌러주시면 더 좋은 영상을 만들수 있습니다

인스타그램: https://www.instagram.com/doongs_tv/
네이버블로그: https://blog.naver.com/wooandj001

sony a6400
파워디렉터18

#크리스피치킨만들기 #치킨파우더만드는법
Happy pursuer : 뚱쉪님 덕분에 요리초보가 닭손질도하고 치킨도 만들어서 맛있게 만들어서 먹었어요 감사합니다
그리고 궁금한게있는데 치킨튀김가루 대신 곰표튀김가루 추천해주신게
곰표 튀김가루가 더 잘 어울려서 추천해주시는건가요??
sooyeon cho : 염지를 하루동안해도 상관없나요?
사계절 밥상four-seasons cooking : 이런 훌륭한 레시피는 돈 주고 사야 하는데 감사합니다~^^
Yongho Choi : 뚱쉪님! 오늘 만들어봤습니다!
레시피 저울로 정확하게 하고
기름온도 온도계로 확인하고
170도 7분 반마리 튀겼는데
닭이너무 까맣게 탑니다!
탄걸 벗겨내고 먹었는데 맛은 정말
좋습니다! 닭이 타지만 않으면
어느 치킨체인보다 맛있을것 같은데요
염지 성분 때문인거 같기도하고...
분명 튀김온도 시간은 정확히 했는데...
다시 해보려고 합니다
닭이 안타게 하는 방법이 있을까요?
쾌걸꿀통 : 안녕하세요. 쾌걸꿀통입니다. 영상 잘 보고 치킨마려워서 치킨시키러 갑니다
응원하겠습니다. 저희 채널에도 한 번 놀러와주세요~^.^
투잡스Two jobs : 아~~~ 맛있겠어요.
염지 이렇게 하는거군요.
잘 배웠습니다.
K쿠쿠쿠쿠 : 치킨파우더 5번이나 샀는데 .... 맛이없어 ㅠㅠㅠㅠ 이걸로 해봐야겠습니다 궁금증은 염지할때 식초의 역할은 뭔가요? 부드럽게?
이창재 : 눈과 귀가 즐거워요 응원합니다 오늘 저녁은 치킨이닭 !! ㅎㅎ
엄마의 가정식 mom's home meal : 비오는소리에 튀겨지는 기름소리까지 넘 맛있겠어요 저도 똥쉪님 방식으로 해봐야겠어요 행복한 저녁 되세요 ^~^
신 ᅲᅲᅲ춫츷츄ᅳ초츄ᅲᄒ혜영 : 치킨 파우더를 대량으로 만들고 싶은데 어찌해야하는지요?

업소용 수제 치킨파우더 만들기(특급레시피 공개)

뼈치킨 순살치킨 가능한 만능 파우더 입니다
저 처럼 소금염지만된 닭을 사용하시는
치킨 개인점하시는분들은 필이 알아야할 내용입니다
저작권 문제로 영상 중간에 음악으로 덥어졌네요 레시피 적어드립니다
정제염 90그램
미원 45그램
설탕 45그램
터머릭(강화)15그램
마늘분 30그램
양파분 25그램
후추분 25그램
바질분말 5cc
오레가노분말 10cc
바닐린파우더 5cc
아이스크림분말 30그램
소고기다시다 10그램
구아검 6그램
볶음콩가루 40그램
미숫가루 30그램
프리마 5그램
넛맥분말 2.5CC
를 분쇄해주세요

중력분 1.1키로
옥수수전분 800그람
감자전분 1.1키로
찹쌀가루 100그램
쌀가루 100그램 과 섞어주세요

태워파우더 2키로와 혼합해주세요
재료를잘혼합후 채질해서 2번해주시고 완성해주세요
korea seo : 소즁한정보 감사한데요. 양이랑 종류가 더보기에 적힌거랑 약간 차이가 있는거 같아요...어느거 따라하면 되나요? ^^
y y : 감사 구도옥 꾸우우욱
Ronnie Kim : 아! ㅎㅎ 깜박 했네요. 닭강정 치킨파우더와 그냥 프라이드 치킨파우더가 다른가요??
Ronnie Kim : 안녕하세요? 오늘 구독 눌렀네요. 미국에서 한국치킨파우더 구하기가 힘들어 미국식치킨파우더로 사용 했긴한데 한국식치킨파우더가 아니라 크리스피정도가 좀 다르더군요. 백땡표 치킨파우더 사서 해 봤는데.... ㅠㅠㅠ 암튼 구독 잘했습니다. 감사합니다. ^^
안Simon : 감사드립니다.
이 파우더로 베터링과 브래딩을 같이 써도 상관없을까요?
1차 베터 2차 건파우더 이렇게요.
시베리안희숙이시베리안희숙이 : 안녕하세요
고향분(전주)의 노력도 대단하시지만 공유하시는 마음 너무 귀합니다
딱 필요한 레시피었어요 ㅜ
잘 모르는게 몇가지 있는데
혹 쪽지 가능하신지요?
고맙습니다~^^
유갱이 : 떡볶이집 오픈한지 얼마않되는데요 넘좋은걸 배워가네요 순살치킨 메뉴있는데 사실 겁나요ㅠ 앞으로 구독열심희 할께요 좋은 조원 많이 올려주세요 ^^
英美영미영미영미 : 사장님 너무 잘봤어요 ㅜㅜ 해외에서 장사를 해보려고 이것저것 알아보고있는데여
브레딩믹스를 구할수가 없으면
다른 묘책이 있을까요???
현주영 : 감사합니다 사장님 댓글들을 봤을때 사장님 연락처가 있던데요 저도 궁금한것들좀 카톡으로 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ
Park Jun : 안녕하세요 사장님!!
사장님 태워파우더가 무엇인지 궁금합니다!!
감사합니다!

... 

#치킨파우다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 2 페이지
게시물 검색