시마노자전거장갑

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 20회 작성일 2020-09-27 15:41:57 댓글 0

본문

가성비 자전거 반장갑 락브로스 1개월 사용기 (자전거 장갑 추천)

가성비 최강의 6,000원짜리 자전거 반장갑, 락브로스 반장갑을 한 달 동안 사용해본 소감입니다.
신입 : 상품 싸이트 보내주세요.!!
인생은실수다 : 반장갑은 땀이 많이 나서 그냥 오래 쓰기보다는 싼거 사서 시즌별로 바꾸는게 나을 것 같아요.
참. 선생님. 제 이벤트 당첨되셨는데
이메일 주소를 몰라서요.
jungs416@지메일 선생님 주소 알려주세요~~

33. 자전거 장갑 선택하기(bicycle gloves)

#자전거장갑#산악자전거장갑#자전거반장갑#자전거긴장갑#bikeroid
자전거 장갑의 종류와 선택방법에 대한 주저리주저리 입니다.
해찬들 : 군용 로카전투장갑 있는데 좋네요
손등에 딱딱한게있어서 부딫쳐도안아파요 리얼 오프로드용
seongsup han : 손바닥 땀 흔건이라...
자전거 셋팅도 매장에 가져가면 해 주시나요?
갈길가라바쁘다 : 플샥달린 하이브리드 자전거는 없나요?
salamanca tuco : 로드타는데 손바닥에 쿠션있는게 좋나요 없는게좋나요
Tristan : Thanks for good information on gloves. ;)
노노경석 : 몰랐던 내용 설명 감사합니다.^^
시리우스 : 실리카겔 전자렌지에 돌리면 재사용가능한거 맞아요
김도연 : 손에 압박이 느껴지면 혈액순환을 위해 박수몇번 쳐주세요 혈류가 움직이면 손이저리거나 눌린게 완화 됩니다..
same k : 23년만에 영상 올리셧네..
MH Ler : 긴요한 정보 감사합니다~

시마노 뒷변속기(뒷드레일러) 기어조정 셋팅 하는 방법. 이렇게 하면 다 됩니다. (shimano rear dreilluer install & adjustment)

사실 샵에서 뒷변속기 셋팅하는 방법은 브랜드 가리지 않고 다 비슷 하긴 합니다. 시마노 뒷변속기 셋팅 하는 방법. 어렵지 않아요 라고 말하고 싶네요.

뒷변속기 참 쉬운데..... 별거 없긴 한데..... 강좌로 하려니 어렵네요 ^^

자전거 정비 강좌 채널 벨로만
로드바이크 위주로 하고 있기는 하지만 자전거 구조와 원리는 다 거기서 거기.

#자전거,#정비강좌 #시마노,#뒷변속기

안장장착:

안장 각도:

자전거 페달 장착:

브레이크암 장착:

변속기 장착전 공통사항:

시마노 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스램 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스프라켓 장착:

체인 장착:

헤드셋 장착:
,
,

사이클 바테잎 감기:

BB86 비비 장착:

벨로만_자전거 정비강좌 : 죄송합니다. 9분 21초 부분 설명중 하이볼트가 아니고 '로우 볼트'를 입니다. 이점 기억해주세요 ㅠ.ㅠ
랄도균 : 시마노 가이드 사진 너무나 도움이 되었습니다! 그런 사진은 어디가면 볼 수 있나요?
s jean : 3배속 음성 재미있습니다 ㅋ
김건이 : 스램 x9 드레일러인데 B텐션볼트가 행어에 닿는 부분이 휘는 이유가 무엇인가요?
ᄆ곰탕이된 푸우 : 정말 감사합니다.
다비&춘삼 : 이건 너무 어려운데요. 전체적인 시스템을 모르니 설명을 들어도 무슨말인지 모르겠네요. 암튼 필요하면 따라는 해보께요.
Hyoul C : 그냥 자연스럽게 하세요. 아재개그 하시지 말고~~~
오래 듣기는 힘드네요
LooK E : 돈을 쓰자...ㅋ 세팅의 모든 원리는 스크루~
박준상 : 자세한 설명 잘 봤습니다. 이 강의를 보고 느낀점이 "정밀한 기계누 전문가에게"
CB Park : 안녕하세요 올려주신 영상 덕분에 뒤드레일러 소리 안나게 질 조절 했습니다. 그런데 기어를 큰 기어에서 작은 기어로 내릴때, 체인이 큰 기어에서 약간 물린채로 가다가 퉁 하면서 떨어지면서 기어가 바뀝니다. 어떻게 해야 부드렇게 기어가 작은 기어로 넘어가게 할 수 있을까요?

... 

#시마노자전거장갑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,552건 2 페이지
게시물 검색