통장 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 4회 작성일 2020-09-27 19:37:58 댓글 0

본문

입출금 통장 한번에 개설 성공하는 방법!

입출금 통장 만들러 아무생각 없이 은행에 가시면 안됩니다.
그러다 은행 두,세번 가고
못 만들어서 화나고
따질곳도 화풀이 할 곳은 없고!!

일상 생활에서 없어서는 안되는 입출금 통장, 그리고 계좌번호!
어느 순간부터 통장 만드는 것이 까다로워 졌어요
입출금 통장을 한번에 개설하려면! 미리 지식을 쌓고 가야겠지요~?!

왜 이렇게 까다로워 졌는지,
어떻게 해야 한번에 만들 수 있는지,
한도 제한은 또 뭔지 등에 대해 다루었습니다
영상 중간중간 꿀팁들도 약하게(?) 있으니
끝까지 참고 봐주시면 너무나도 감사하겠습니다^^

(끝까지 안보셔도 감사해요^^)

오늘도 업로드는 새벽에 합니다..
왜 이렇게 바쁜걸까요...
이렇게 살다보면 좋은날이 오겠쥬!!
생각해보니 유튜브 시작하면서 좋은 날이 오고 있는 것 같아요!!!
오늘도 좋은 하루 되세요 :)
서후용 : 직장인입니다.
농협계좌를 새로 만들고 싶은데, 통장이 많다는 이유로 거부하기도 하는지 궁금합니다. 제가 보유 중인 계좌를 영업점 측에서도 조회를 할 수 있나요?
개설사유는 순수 농협계좌를 주거래계좌로 쓰고싶어서 인데,
여차하면 타행계좌를 해지후에 만들고 싶습니다. 가능할까요?
착착 : 요즘진짜 잘 안만들려주러그럼.. 하도 보이스피싱이다머다해서 젤쉬우면서 까다롭죠.. 저는 3번째퇴짜맞으면서 4번째에서 성공했내요
정욱JUNKUK : 통장에서 돈 빼는 법 알려주세요
급하게 쓸 데가 있어서 통장에
있는 돈을 쓸라하는데 atm은
안되서 우체국 창구가서 할라는데
준비물은 뭐고 과정은 어떻게 되나요?
이지 : 팩트:계좌는 만들기 ㅈㄴ쉽다. 단 한도계좌로 만들어준다 풀려면 ㅈㄴ까다롭다
J쌤 채널 : 과 누르고 질문드려요. 생명과 같은 영상이에요♡
한도제한통장을 만든 후, 체크카드사용은 무제한이라고 하셨잖아요. 그건 결제시 그런거죠? 인출은 대략 30만원선이 맞는지요? 부탁드려요!♡♡♡
Choco Big : 아.왕짜증 .불편해.잘들었어요.\(^_^)/
주영 : 천덩이님 한가지 궁금한점이 있습니다
저는 미성년자인데 은행에 부모님과 함께 가서 주식 계좌개설을 하려고 하면
은행 계좌를 만들어야 하더라고요
이 계좌는 왜만드는 거죠?? 여기서 돈이 빠져나가고 그 돈으로 주식이 사지는 건가요 ??
마케팅부업 : 기업은행 전북은행 신한은행중 계좌 폰으로 하나 만들려고 했는데
단기간 계좌개설 20일 지나야한다고 뜨더라구요

혹시 직접 은행가서도 통장 계좌 못만드나요?
럭키 : 은행들이 배가 불렀지.
Airplane Mod : 저는 만 14세인 학생인데 용돈통장하고 체크카드를 만들려는데 어떻게 만들어야하내요?

까다로운 입출금통장 쉽게 만들기 | 증빙서류 알아보기 ! [금고엄마]

입출금통장개설시 증빙서류와 방문하기전 알고가기!
금고엄마 : 만14세이상~19세 미만 미성년자 통장만들기
○만14~19세미만의 미성년자도 원칙적으로는 권리를 얻거나 의무를 면하는 행위를 제외하고는 모두 법정대리인의 동의를 받아 행위하거나 법정대리인이 대리하여 행위를 하여야 하나, 예금계좌 개설행위는 단순히 권리만을 얻는
행위로서 민법상 법정대리인의 동의 없이 미성년자 단독으로도 가능한 것으로 사료되나

○은행별 적용 규정이 다르고 최근에는 대포통장의 피해사례가 급증하여, 은행에 따라서는 부모님의 동행을 요구하는 경우도 있으므로 사전에 은행별로 직접문의하시기 바랍니다

○그리고 최근 거의 모든 금융기관에서는 금융거래목적확인서 및 그에 해당하는 증빙서류제출을 요구하고 있으니 거래은행에 문의하시기 바랍니다
-개설목적을 확인할 수 있는 객관적
증빙서류 징구
   (예:적금가입 시 적금통장자동이체용 수시입출금통장개설 목적 또는 휴대폰영수증등)
①통장 발급 준비물(만14세이상 미성년자 단독 통장개설이 가능한 경우)
  -신분증  (학생증, 여권, 청소년증, 주민등록증)
  -도장
  -주민등록등본 (신분증에 주민번호 13자리 다 적혀야함)
②부모님 동행을 요구하는 경우의 필요한 경우 준비물
  -본인 신분증,본인 기본증명서, 본인 가족관계증명서,부모님 신분증 ,본인 또는 부모님도장. 위 준비물
    지참하고 부모님과 함께 방문하여 통장 만들기 바랍니다.
tree_진 baobap : 올해 19살이고 만으로 18살인데 통장 개설 목적이 용돈 받는 용도와 알바비 받는 용도, 대학 들어가면 장학금 받는 용도로 사용할 예정인데 저번에 농협 서비스센터에 전화해서 물어보니 제가 말한 개설 목적은 개설이 거절될 수 있다고 하더라구요. 어떻게 말해야 개설할 수 있을까요?
장유정 : 한도계좌개설도 안전한 통장인가요??
구달 : 대포통장 만들고 범죄에 이용 했으니..
김영두 : 모바일로 비대면통장 만들어서 사용중 입니다
우리랑 하나은행을 주로 사용하는데요
우리는 체크카드 월 70~80정도 꾸준히 사용중이고
자동이체는 핸드폰(알뜰), 실비보험, 암보험, 건강보험, 각종 공과금 등등.. 10여개 자동이체 걸려 있습니다.
하나 은행은 적금 3개월 들어가고 있으며 청약통장 10회차 납입중입니다.
체크카드도 가끔식 사용해주는 정도구요.
위에 내역처럼 적금,예금이나 청약통장 있던가 카드 실적이나 자동이체 3~6개월 있음 된 다는데..
제 경우 가능 할까요?
Qkd gh : 3월에 신입으로 입사해서 월급통장 만들어야 하는데 그 전에 예금들어도 월급통장 만들시 걸리는거 없죠?
정상수 : 15년만에 직장을 잡아새마을금고에 통장을만들러 같은 데 단지 고시원에 산다는이유로 안된다고,이제 죽어야 하는 이유가,분명,해졌다,
ᄋᄋ : 혹시 인감도장이 꼭 필요한가요?
김부각 : 입출금통장을 1달이내에 다른 은행에서 만든게 있어서 농협에서 입출금통장을 못만든데요ㅠ 그럼 만들었던 입출금 계좌를 해지해도 못만드나요?
이리파 : 19살인데 새마을금고에 입출금 통장 만들려고 갔다가 미성년자는 부모님 오셔야된다고 빡꾸당했는데 혼자 만드는 방법 없나요? (필요서류)

거동이의 첫번째 통장 | 부자 경제 상식 | 어린이 통장 | 저축습관 | 어린이 경제교육★지니키즈

[거동이의 첫번째 통장★지니키즈 어린이 경제교육]
어린이 경제교육 | 유아 경제상식 | 사회백과
♥구독♥지니키즈 동요동화 유튜브 채널 https://goo.gl/lkXUoJ
지니키즈 공식 유튜브 채널을 구독하고, 경제박사가 되어 봐요!

거동이의 첫번째 통장!
어린이 통장을 만드려면 어떻게 해야하는지 알아볼까요!?

지니키즈의 새로운 소식과 교육 정보도 함께 받아 보세요!
♥ 페이스북: https://www.facebook.com/genikids0
♥ 카카오스토리: https://story.kakao.com/ch/genikids
♥ 모바일 홈: http://www.genikids.com