테블릿pc장점

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 16회 작성일 2020-10-17 19:42:29 댓글 0

본문

태블릿 구매 팁 1편, 태블릿pc 살까 말까?( 태블릿 추천 용도 )( 태블릿pc 가성비 )( 삼성 태블릿 )

안녕하세요 초보 유튜버 파롸오 입니다.
이번 영상은 태블릿 구매를 염두해 두시는 분들이 보면 좋은 영상입니다.
성능이나 세세한 리뷰보다는 태블릿pc 를 구매하려는 분, 혹은 어떤 태블릿 을 살지 고민 중이실 때 보시면 좋을 영상일 것 같네요.
이번 영상은 태블릿 구매 팁 , 태블릿 추천 용도 , 태블릿pc 가성비 , 태블릿 노트북 , 태블릿 pc 장단점 따져보기 등에 관한 내용이 포함되어 있습니다.
이번 영상은 방식에 있어서 욕심을 좀 부려서 1편, 2편으로 나누어 올릴 것 같네요. 조만간 태블릿 영상 2편을 올리도록 하겠습니다.
일교차가 큽니다. 감기 조심하세요!!
※ 영상에 나온 태블릿은 갤럭시탭s4 입니다.
토니토니_쵸파 : 영상 잘봤습니다...
인강, 유튭, 뉴스, 웹툰 등의 용도로 갤탭 s5e 사려고 합니다...그림, 낙서하는것도 좋아하는데 s펜이 없어 허전할꺼 같지만...시험준비로 쓸일이 있을까 싶네요..
무제한 요금제 쓰고있어서 lte로 고려중입니다..
갤탭 S6를 사고싶지만 가격이 만만치 않네요...이전직장 퇴직금으로 돈은 넉넉한데 그래도 사용용도에 비해 부담되는 금액이네요...ㅠㅠ
시험 합격하고 그때되서 좋은거 사는게 좋겠죠? 태블릿은 구매후 수명이 어느정도 되나요?
제주순복음교회 : 태블릿 추천해주세요 중고도 괜찬아요
15만원20만원 선에서 말입니다.

교회 홈페이 작업정도 할거로말입니다.
영상 올리고 홈페이지에 주보광고올리는정도
사진 간단히 편집햐서 올리고 영상 용량 줄리는 작업 정도
nice you : 잘보고갑니다^^~
네모 : 저 테블릿 거치대 집에 있음

태블릿 VS 노트북, 어떤걸 살까? 파워포인트, 엑셀, 포토샵, 영상편집, PDF 등 비교해 보니...

연말 연초에 태블릿이나 노트북을 구입하려고 생각하신 분이 많으실 겁니다.

그래서 이번 영상에서는, 생산성 측면에서 어느 제품이 더 나은지 살펴보려고 합니다.

많이 궁금해 하시는 MS오피스나 동영상 편집 등 궁금해 할 만한 내용을 많이 담았으니

재미있게 봐 주세요!

#태블릿 #노트북 #갤럭시탭 #아이패드
VantaNoVa : MS 오피스 같은 경우에는 서피스 제품을 구입한다면 편하게 사용 가능할까요?
정효주 : 아니에요 윈도우테블릿을사면 MS오피스로해도 매우 괜찮아욬ㅋ

제가 그래욬
스마일 : 지금 북 플렉스랑 갤탭s7플러스 중 고민하고 있는데요 뭘 사야할까요 파워포인트나 한글 많이 쓰고 게임은 안해요 가볍게 탭 사라고들 하는데 후기 보니까 컴퓨터로 옴기면 깨진다고 하더라고요 ㅜㅜ 알려주세요
김다큐 : 영상만들 시간이 되신다면 태블릿 과 PC 원격지원 방법도 부탁드립니다...ㅠㅠ
몰라 내가 어떻게 알아 : 탭s7+이.새로 출시 됐으니 다른점이 있는지 궁금합니다
변환빈 : 그냥둘다사고 흑우되면됨
박재민 : .
김보원 : 너무 필요한 정보가 다 들어가있어요!!
테크몽님 영상보고 디클 노트북 사서 너무 잘 사용했는데 용량이 32기가 이다보니까 이제 용량 때문에 못쓰겠더라구요ㅠㅠ 다른건 다 좋은데... 그래서 테블릿을 조금 비싼걸 사서 노트북 대신 쓸 수 있나 해서 봤는데 깔끔하게 포기해야겠네요 감사합니당!!
줌인 : 태블릿으로 할수있는게 하나도 없네요 뭐가있을까
공부계정. : 학생인데 집에 아이패드랑 컴터 있으면 노트북 필요 없겠죠?
살려면 싼거 살려 했는데..

태블릿, 나한테 어떤 태블릿이 잘 어울릴까?

오늘은 간략하게 태블릿 피씨 고르는 가이드라인(?) 을 제작해봤습니다
제가 아이패드는 모든종류 사용을 해봤는데
그때 그떄 사용경험에서 아 이럴때 좋구나~ 했던걸 기억해서 제작했으니
아무래도 최신기기와 조금 맞지 않는 부분이 있긴 하겠지만
그래도 대체적으로는 비슷할것이라고 생각됩니다

진심으로 영상 보시는분께서 다른분을 위해 나는 이렇게 사용한다~
라는 의견이 있으시면 댓글 남겨주세요! 다른분에게 도움이 될거같아요

그리고 아이패드 에어 설명시 뭔가 애매한 부분이 있습니다
사실 모든 서류를 정리할때 태블릿류가 처음엔 귀찮아도
다 가능합니다
하지만 아이패드 에어는 유난히 얇고 성능도 준수해서
상대방에게 영상을 보여주거나, 연속된 이미지를 보여줄때
특히 좋았던 기억이 있었기 때문에 영상에는 그렇게 말씀드렸습니다

다시한번 말씀드리지만,
모든 태블릿으로 서류정리는 용의합니다.
하지만 서류정리만 하자고 프로를 사긴 좀 아까우니까요,,,^^;;

그리고 갤럭시탭은 다른 태블릿을 언급하지 않고 이번 S7이야기만 한 이유는
이번 마소와 협업으로 차후 윈도우 사용자가 더 많은 호환성을 유지할것이라는
개인적인 뇌피셜을 기반으로 작성했습니다.
언팩에서 대놓고 마소와 악수하는 사진을 넣을정도로 신경쓰고 있으니
이정도 뇌피셜은 그냥 좀 용서해 주세요..

""""""" 그리고 갤럭시 탭S7 은
갤럭시탭S7 과 갤럭시탭S7+ 를 하나로 통합하여 말씀드렸습니다.
가격또한 시청자님께서 말씀해주신것처럼 70만원에서 100만원선 일걸로 예상합니다만
아직 확정된 가격이 없어 영상에는 100만원대 로 표기하였습니다
태블릿의 성향과 이번 갤럭시탭의 장점이 이야기 중심이니
가격은 추후 나오는 가격을 보시고 참고해주시면 좋을거같습니다!
이점 오해 없으시길 바라겠습니다! """"

성능 자체는 우수하지만 성능을 발휘할수 있는 기회가 적다면
그 또한 계륵같은 느낌이었는데 이번에 협업이 잘 되어
꼭 태블릿 시장에서 아이패드를 위협할수 있엇으면 좋겠습니다..!!

그리고 마지막으로 서피스의 경우는 태블릿에서 제외했습니다
서피스 프로는 터치가 가능한 윈도우 노트북으로 보고있고,
서피스는 .....

#아이패드 #갤럭시탭 #태블릿PC
#아이패드7세대 #아이패드미니 #아이패드에어 #아이패드프로 #갤럭시탭S7
#가격 #스토리지
홍성준 : 구매하실수 있다면 12인치 이상의 태블릿을 구매하시고 나머지는 서브로 쓰시는 것을 추천합니다
그정도의 태블릿도 적응하면 편하게 들고다닐수 있습니다
어느정도 내구성만 확보한다면 진짜로 종이 대용으로 쓰실수 있습니다 (스타일러스 지원 기기 한정)
(일단 적응하면 작은 태블릿을 못쓸정도가 되고 폰은 그냥 전화용으로 쓰게 되지요)
Youmin Son : 핸드폰은 애플이고 노트북은 엘지인데... 태블릿은 무엇을 골라야 하죠........? 정말 열심히 필기하고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅡ
Zaieoरऌ : 나 "좋은거"
부모님 "싼거"
나춉ღ : 영상을 여러가지로 많이 찾아봤는데.. 안드로이드만 계속 쓰다보니 갤탭을 써야되나 싶으면서도 필기나 그림을 주로 쓰는데 불편할까봐 아이패드랑 갈등됩니다..ㅠㅠ
찡が : 애플은 마이크로소프트앱이 지원이 안되나요??
평소 문서작업이랑 편집(동영상등), 드로잉, 미디어활용 많이 하는편이라
애플에어 구매할려구 하는데 성능이 괜찮을까요??
전가은 : 지금 대학교 공부용으로 사용하려고 하는 데요교제 다운 받고 필기하기 위해 필요합니다 어떤 것을 고를 지 고민 중이예요 어느게 더 나은지 장단점에 대해서 알려주세요 (참고로 폰은 아이폰 입니다 )
배배 : 11:32
이채영 : 저는 중3학생이고 현재 폰은 갤럭시입니다. 필기 및 공부용으로 탭을 하나 더 사려고 하는데 현재 아이패드랑 갤탭 s7 이랑 s6라이트 중 고민중입니다ㅠㅠ 어떻게 해야할지ㅠㅠㅠ
이 근Ken Rhee : 그냥아에 공부랑 약간의 영상 볼려고하는데 아이패드중에 뭘골라야할지 아직도 고민둥이에요...
망슈님 : 영상이랑 게임 어느정도 돌아가는걸로 사고싶은데...닥 아이패드쪽인가요?ㅠ 개인적으로 화면비율은 갤탭이 제일 마음에 드는데...게임은 아이패드가 좋고...뭘 선택해야할지 모르겠네요

... 

#테블릿pc장점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,526건 1 페이지
게시물 검색