을지상사

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 4회 작성일 2020-08-01 11:46:06 댓글 0

본문

넵슈탈트붕괴현상 절로 오는 극한직업 대한민국 직장인.mp4 l #올잼상사 l #단짠오피스

듣기만 해도 소오오름 돋는 회사 SSUL부터
넵!!, 넹~!!, 네 알겠습니다 ...
넵슈탈트붕괴현상 절로 생기는 상황별 대답 등등!
보기만 해도 이입 절로 되는 직장인 공감썰,,☆
전국의 직장인분들 화이띵 இ௰இ (왈칵)

#올잼상사 #단짠오피스 #직장인공감 #올더케이잼

♥시간 순삭 꿀잼 영상!! 구독하고 챙겨보기♥
https://bit.ly/2LMbTcw

-------------------------------------------
☆KPOP 영상이 보고싶다면??!☆
* ALL THE K-POP 보러 가기 : https://bit.ly/2MJSQkJ

직장 상사 비위를 맞추기 어려운 당신이 반드시 들어야 할 대답ㅣ강원국 성장문답ㅣ직장인 인생고민 상사 갑질 꼰대

“30대 직장인입니다. 저는 직장 상사 비위 맞추는 게 세상에서 제일 어려워요. 원래 그런거 잘 못하긴 하는데, 특히 지금 사장님은 바라기 직원들만 가까이하며 곧은 이야기는 듣지 않으세요. 처음엔 묵묵히 할 일만 하자 싶었어요. 그런데 사회생활 못한다 소리까지 들으니 충격입니다. 그렇게 비위 맞추며 직장에서 계속 버텨야 하는 걸까요?”

직장 상사가 대통령, 회장님이었던 강원국 작가에게 물었습니다.

✻ 성장문답 시즌2, 매주 목요일 밤 10시 당신에게 찾아갑니다.
✻ 여러분의 질문을 의뢰해주세요! http://bit.ly/2Igrv6C
성장문답 페이스북 페이지 http://www.facebook.com/answer2u
John Ahn : 헬조선은 부끄러운 중년세대를 가졌다. 이들이 국가를 망친 매국노다.

본인은 미국출생으로써, 청소년기 반을 미국에서 자랐고, 반을 한국에서 자랐으며,
미국에서 미국인 상사 아래에서 한국에서 한국 상사 아래에서 일해봤다.

조선의 문제점은 90% 상사들은 경력은 있어도 리더쉽이 없다는것이다.
경력은 시간이 지나면 저절로 쌓이지만, 리더쉽은 스스로를 깨려는 의도적인
노력없이 만들어지지 않는다. 서양 상사들과는 달리 원칙보다는 감정대로 움직인다.
헬조선에선 상사가 업무를 명확하게 지시하고, 체계적으로 설명하고 알려주는것을 매우 귀찮아하고,임원이 상사들에게 철학 및 리더쉽 교육을 한적도 없으며,
상사들은 부하들을 시간을 투자해서 교육하지 않으며, 간섭을 해야 할 때와 하지 말아야 할 때를 구분하지 못한다는것이다.

10%를 아는 신입에게 100%를 요구하는 경우가 많다.

오로지 인간을 기계로 보고 가장 많은 아웃풋에 내는것에 과도하게 집착하며(비지니스가
이윤추구 과정상 그렇다 할지라도 왜 서양인들인 한국인은 미쳤다고 말하는게 다 이유가 있는것이다), 그러한 성급한 재촉이 장기적으로 보면 아이러니하게 비효율적이며

약자라고 여겨지는 말단사원에게는 노비를 다루듯 한 없이 강해지고,
강자라고 여겨지는 상사에게는 한 없이 비굴해진다.

헬조선상사는 부하를 가축처럼 강제로 다루고,
미국인상사는 부하를 인격체로써 리드한다.
문제는 지금의 2030세대들이 이러한 중년세대들에게 전염당하고 있는것을 나는 십중팔구 목격했다.

대부분 서양에서 생활하지 않은 사람은, 서양도 미국이랑 똑같다고 착각을 하는데
같은 회사라면 왜 oecd ㄷ국가중 한국은 최하위이고 미국은 최상위인가?
한국은 서양보다 물질적으로 선진이지만, 정신적으로는 100년 후진국이다.
같은 인간이 사는 곳이라해서 다 같은 곳은 아니다. 그 사람의 정신과 영혼이 중요한것이다.
헬조선이 된 것도 그곳에 사는 인간들의 사악한 정신과 영혼이 만들어낸 결과물인것이다.
이연희 : 강원국 이 사람 말하는거 들어보니 사람을 많이 못 만나봤네. 별로 와닿지 않는 조언이다. 얼마나 감당할 수 없는 악질이 많은데.
야채쏭 : 대기업은 진짜 노예뽑는곳
문성일 : 이상론 펄치네 ㅋㅋ
이동원 : 조직을대표한다라 저기요 조직을대표하는사람이직원한명에게핍박하고소리지르고욕하는데 비위맞추고 맞춰주라고요?사람대사람으로 같은집단에서생활하는데 덜떨어진다고폐급이라고 멸시하는데 맞추라니요
m in : 노예의 마인드 잘 배웠습니다
man jung : 긍정적이게 받아 들이고 좀 가까워지고 친구처럼 지내보고 자신이 해야할 일을 눈치껏 깔끔히 빠르게 해라...직장 생활은 참고 견디는것이다. 이게 맞는듯 대들고 게속 말받아치면 죽음입니다. 찍히거나 왕따ㅋㅋ시말서...퇴사 시키기 위해서 상사가 엄청난 노력을 함.;;
man jung : 결국 직장의 답은 참고 견뎌야한다. 이게 먹고 살 방법이다. 이것이 바로 직장인의 삶이다. 윗 영상은 아무것도 아닙니다.ㅋㅋㅋㅋ
man jung : 저는 이렇게 합니다. 이직 전 회사든 현재 회사든;; 혼나는 이유를 제가 판단하고ㅋㅋ대답을 하고요. 지금 상황을 기억합니다. 그리고 노트에 적습니다. 무엇이 잘못되었는가? 내 생각과;; 상사의 태도 말투 다~봅니다. 그리고 또 다음에 혹시나 반복적인게 있을시에는 제대로 체크 합니다. 솔직하게 억울하게 괜히 걸리거나;; 어이없게 문제 터질때;; 남은 저러고 왜 나는??!! 이런 경우ㅠ 다른 사건이 많을때는 진지하게 가서 제 글을 보게 하고? 제가 얘기를 꺼냅니다. 물론 끝에 잘못된건 고치겠습니다. 잘부탁드립니다. 그리고 반복적인걸 떠나서 게속 다른 사람에게는 다른 소리를 할때에 억울하고 기분나쁠때가 저말고도 다른분도 있습니다......잘되더라구요. 지금 잔소리 어쩌다가 먹는거;; 서로 말 못 알아들을때ㅋㅋ 난 1번 얘기를 꺼내는데 안된다. 하지마라;; 다른 지시를 합니다. 근데 2번 방식으로 하니;; 아니고 1번 방식대로 해라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는 건지;; 그러면 저도 헷갈리고 멘탈 터집니다. 또 점심먹고 낮잠 자는분도 많거든요? 또 부서마다 달라서 저쪽은 30분도 안남았을때에 일어나서 느긋히 움직입니다. 우리팀은 빠른사람은 15분 느긋하게는 5~10분전입니다.솔직히 정리할꺼나 컴퓨터나 기계 켜는거 말고는 그닥;; 그냥 준비;; 여기서 우리팀에서 잔소리꾼은 세사람정도만 잡아요.달마다 반복적인 소리 다른 사람 비교합니다. 1시면 딱 시작은 3분전 사람과 딱 1시 움직이는거;; 뭐10분전 사람과 비교;; 빨리 몸풀고 자신의 일만 움직일 준비지 뭐 저도 반복적인 말이지만;; 그냥 뭐라 할말이;; 또 막 연장을 시키는데;; 전에 말을 해주시던가ㅋㅋ마칠때에 다되서 너너너 업무 처리하고 퇴근해라곸ㅋㅋ 점심시간때나 그 후에 바로 말을 해주던지ㅋㅋ 또 괜한 말로 사람들 욕먹게? 또 왕따식도 만들더라구요. 의외로 입이 싸요. 그냥 정신차리고 움직여라는거겠죠.ㅋ 아니면 자진 사퇴나;; 시말서 말이 나오겠죠.ㅋㅋ 전 회사도 마찬가지.
yekcoh Kim : 저 사람 꼰대 특인데?

갑질 상사, 이제 신고해서 쫓아낼 수 있게 되었습니다

부하 직원 괴롭히는 걸 당연한 권리라고 생각하거나 리더십의 한 형태라고 생각하는 갑질 상사들이 아직까지 참 많은 것 같습니다. 이제는 그러다가 본인이 먼저 짤릴 수 있게 되었는데요. 새로 시행될 또라이 상사 갑질 방지법에 대해 살펴 보겠습니다.

#직장내괴롭힘방지법, #갑질상사, #또라이, #근로기준법, #직장갑질
이현우 : 괴롭힘당하는 사원이 인사팀에 신고->인사팀에서 해당사업장에 최고 상급자에게 이사실을 보고 -> 최고상급자가 괴롭히는 직장상사에게 너왜그러냐 그러지말아라 라고 꾸중-> 괴롭힘의 반복
?바르게살자 : 대한민국법은 똥개만도 못하다 법을 다바꿔야한다 법은 약한자에있는거다 정치인들은 자기한테불이익당하는것때문에 법을 절대 못고친다 내랏일이ㅡㄴ 안해도 돈이나오니깐
chanyoung park : 저런새끼들이 위에있으니까 나라가 이꼴이지
K-BeautyTV SES : 참 좋은 봄날입니다.입니다.~☘
하지만 우리는 코로나19로 인하여 우울하기만 합니다.
이럴 때 일수록 우분투라고 하는 아프리카의 말을 생각하며 서로를 생각하며 공존하는 마음이었으면 합니다.

입장의 차이는 참으로 묘합니다.
내입장만 주장하게 되기 때문이죠

# 오늘의 명언 #
우리가 만일 상대방의 입장에서
이해하고 아량을 베푼다면 세상의
비참함과 오해의4/3은 사라진다
- 간디 -

당신은 상대를 얼마나 배려하고,
상대를 위해 아량을 베푸시나요.

아량이 있는 분들과 멋진 아침을 함께 출발합니다.~✌
https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/59566
위즈원고길동 : ¿¿¿: 꼬우면은 너도 갑질하라고 헣헣헣허
eatmyfeelings : 예전에 일했던 직장에서 갑질당해가지고 나왔는데 신고하고싶은데 가능한가요? 그런데 증거가 없어서요 ㅠㅠ
향방작전사령관 : 주머니에 손 넣고 다니지 말라는 나이어린 고참이 있는데 이런 형태도 포함이 되나요
박주노 : 곧 전쟁나면 직장상사들을 비롯한 교사, 학교장들까지 장교로 변할 것이며, 실업자를 비롯한 나머지 국민들은 결국 총알받이가 될 지도 모른다. 그리고 이 법의 허점을 악용하여 불법체류자를 비롯한 외국인 근로자의 인종차별이 더 심할 것이며, 전쟁 터진다 하면 이를 상대로 강제노동, 굶주림, 총살, 가스 샤워 등 대량학살로 번질지도 모른다. 따라서 한국은 결국 전범국가로 조만간 낙인 찍힌데다가 2차대전시절 나치스의 표절까지 당할지도 모른다. 이게 미래의 대한민국의 모습이다. 절대로 숨기지도 마라!!!! 왕같은 놈들아!!! 자꾸 숨겼다하면 뻔히 초전범조선이다!!!!!!! 이 따위로는 평화통일 자체는 절대로 불가능하다는 거 다 알고있다!! 그것도 모자라 직장 내 살인사건까지 저질러야 정신 차렸을 것이다. 악성댓글 보다는 엄연한 그들에게 드리는 경고메시지인거 반드시 명심하라!!! 이 중국보다 못한 놈들아!!! 딱 봐도 중국에서 배운 거 다 알고있다. 일제 잔재청산은 커녕 오히려 중국에다 다 팔아버린 거 다 알고있다.
Free -Lancer 000 : 근데 그고소한 직원 회사가 가만 냅둘까요?? 내부고발자로 업계에 소문날수도 있을것 같은데..
예수님마라나타 : 그리고 저는 태어나서 "꼰대"라는 표현은 첨 들어보는데, 교회에서 교역자님들과 기타 여러분들이 그 목사님을 행하여 꼰대라고 많이들 표현한다고 들었습니다
그런데 그 대표이사라는 그 목사님이 저에게 꼰대라면서 표현을 하고 말이 안통하는 사람이라면서 너무 막말을 하시는데 이것도 직장내 괴롭힘에 해당되지않는지도 함께 여쭤봅니다.
정말 말로 인해 받는 상처가 너무 잦은 것 같아 스트레스가 너무 심합니다
도와주세요!!!

... 

#을지상사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 450건 1 페이지
게시물 검색