피구게임방법

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 1회 작성일 2020-08-01 19:52:12 댓글 0

본문

[용강초 6학년] 피구규칙설명영상

용강초 6학년 피구리그 규칙 설명영상입니다.
9 11 : 허리높이 아래에서 헤드어택 시 아웃이다. O
더블패스란 무엇입니까? 공을 잡은 선수가 공을 고의로 내야 또는 외야끼리 패스하는 것
패스는 몇 번까지 가능할까요? 3번
경기 중 선을 밟았을 경우 반칙일까요? 예
cat kitty : 온클때문에... 보러옴
박건우 : 그럼 아웃됬을땐 어떻게 나가요?
뚜랴トゥーッ : 내아가 패스,수비고 외하수가 공격입니다;;
국도윤 : 그 혹시 던질때 손을 드는데 어떨때 드는거에요?
darious darious : 너무 못하네
할거없음 : 저 오늘 피구대회했어요.3등ㅠㅠ
김성훈 : 우리때랑 영상이 너무 다른걸요?
??기 : 거기 신선영 선생님 계시죠?
저지금 중1인데 스승찾기해서 왔는데......
윤한준 : 저번주에 체육하면서 피구하다가 너무 웃긴 일들이 발생했다ㅋㅋ 그래서 보냐?

온라인 체육수업 [피구 잘하는 법] - 두번만 보면 바로 아는 피구규칙 1교시

안녕하세요?! 피구왕홍키입니다! 갑작스런 온라인 개학으로 인해 온라인 체육수업을 걱정하시는 분이 많으시지요?! 저도 찾아봐도 잘 없더라구요.. 그래서 이번기회에 아이들이 가장 좋아하는 운동인 피구를 아주 쉽게 알리고자 '두번만 보면 바로 아는 피구규칙'이라는 주제로 영상을 만들었습니다!! 피구 입문자에게도 좋은 영상이라고 생각합니다! 많은분들께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다^^
간지채널 첫시참자 : 저는 경상에서 1,2위 다투는 진주 무지개초 여자 피구부애요
07원경 : 오늘 온라인 수업으로 나와서 보고있어요ㅋㅋㅋ
한향아 : 영상이 유익하여 온라인 수업으로 쓸께요~ 업데이트 시키실때마다 보고 있습니다. 알짜의 설명을 해주시는 좋은 영상 정말 감사합니다~^^
홍유진 : 피구 잘하고파
신현창 : 자료 감사합니다.
김혜영 : 안녕하세요 선생님~~ 피구 관련 영상들 설명도 자상하게 해주시고 너무 좋습니다. 학교온라인수업에 활용해도될까요??
이선영 : 자료 감사합니다. 수업시간 활용하겠습니다.
윤희 : 10626 조윤희
영림 : 10612 송영림
김한결 : 10608 김한결

[3분 체육-피하기형경쟁] 정식피구(닷지볼) / 뉴스포츠 체육수업

안녕하세요! 카레쌤입니다^^
오늘 3분체육TV 11번째 주제는 닷지볼이라는 이름으로 더 유명한 정식피구 게임입니다!!
정식피구게임은 우리가 흔히 아는 피구게임에 경기장만 다른데요!

내야와 외야가 분리되어 있고, 내야수는 내야수끼리 외야수는 외야수끼리
패스를 못하게 되어 있어서, 피구게임의 가장 큰 문제인 잘하는 친구가
계속 공을 던질 수 없도록 설계된 뉴스포츠에요!

이런 닷지볼은 원래 캐나다등 외국에서는 여러개의 공을 가지고 하는
게임인데요~ 오늘은 우리나라의 닷지볼을 소개하겠습니다!
이러한 닷지볼의 룰은 정식 스포츠클럽 피구대회에 있는 규칙이랑 같아요!

학교 개학전에 이 동영상으로 학생들에게 게임방법을 알려주고
대면 개학시 바로 학생들과 정식피구 한번 어떨까요??

#피구#닷지볼#정식피구
베이tv : 설명을정확하게하는군요!!

... 

#피구게임방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 2 페이지
게시물 검색