유창성 장애

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 16회 작성일 2020-08-05 11:41:54 댓글 0

본문

유창성장애 언어치료 말더듬 핵심행동 직접치료 (반복,막힘,연장)

유창성장애 중 말더듬을 치료할 때
간접치료를 진행하는데 효과가 나타나지 않고
오히려 말더듬이 더 심해질 때 있으시죠?
그럴 때는 본격적으로 직접치료 프로그램으로
넘어가는 것이 좋습니다
말막힘, 반복, 연장 등 말더듬의 핵심행동이
나타나는 아동들과 함께 해보세요!

고민상담메일주소
se18405@naver.com

으라차차언어발달시리즈
https://smartstore.naver.com/rainbow0521

다산이화언어심리연구소
https://0521rainbow.modoo.at/

#말더듬#말더듬치료#유창성장애
말더듬TV : 어린이 말더듬은 특히 전문가의 역할이 중요하다고 생각합니다
감사합니다
파워번개 : 선생님 영상 잘 보았습니다ㅠㅠ!!!
7세 남아 언어발달 2세 지연, 자음정확도 43% 단문 위주로 문장 발화해요 근데 음절반복, 탈출행동도 보여요.. 말더듬을 인지하고 있구요 이 아이에게는 어떤 치료가 먼저일까요...
말더듬클리닉Stuttering Clinic : 말더듬에 대한 어린 시절의 기억을 되살려 보면 선생님 같이 말씀해 주시는 분을 좀 더 일찍 만났으면 좋았을 거라는 생각이 듭니다. 특히 부모님이나 주위 사람들이 이런 내용을 알고 말 다 잡는 아이들을 도와 주는것이 굉장히 중요하다고 생각합니다
커피박사SCIENCE : 영상 끝가지 잘보고 구독하고 갑니다.. 아이들을 위해 좋은 영상 앞으로도 많이 올려주세요 저도 말더듬에 대한 영상을 올리고 있습니다 아동때부터 많은것을 다해 봤네요 아동때 힘들었던 저에겐 아이들을 위해 잘 해야겠음을 느끼네요..
탁트임언어치료 : 선생님~ 핑크셔츠가 정말 잘어울리세요^^ 접근방법을 정말 쉽게 풀어주셔서 SLP선생님도 부모님들께도 정말 도움 많이 될 것 같아요.
이미선 : 선생님~~많이 배우고 갑니다.^^ 좋은 영상 많이 올려주세요^^
주인실 : 정말 많은 도움이 됩니다 많이 배웁니다 감사합니다~♡

파라다이스 유창성장애 검사. 말더듬 진단검사도구

말더듬 진단검사도구 입니다. 이런게 있다는 정도만 봐주세용^^
그리고 매일밤 10시에 카톡 보이스톡으로 3~4명이서 천천히 말하기 연습을 하고 있습니다. 제 카톡 아뒤는 pelrament1입니다. 같이 연습하실분 있으면 친추해서 대화 걸어주세요~
커피박사SCIENCE : 노력 많이 하셨네요 많이 좋아지셨네요 예전에 저도 초등학교때부터 힘들었고 작년에 이해하게 되었네요 지금은 말더듬 영상으로 도움을 드릴수 있는 상황도 되어가네요 많은 분들께 희망이 되어주시고 영상도 많이 올려주세요
Jacob K : 항상 좋은영상 잘보고 있습니다~!
Jimmi TV : 영상과 컨텐츠가 나날이 발전하고 계시네요. 기대됩니다. 건승하세요.

언어치료,말더듬, 유창성 장애에 대해 알아볼까요?

오늘은 저희 치료실에서 함께 일하시는 A 선생님께서 #말더듬에 대해 알려주시는 날입니다!! 자 그럼 함께 공부해볼까요?
말더듬TV : 영상 잘 보았습니다. 말더듬에 관한 다른 어떤 영상보다 유익했습니다.
A선생님께서 말더듬에 대해서 정확히 잘 알고 계시는 전문가님이시라는 생각이 듭니다.
저는 개인적으로 말더듬치료에서 자발적 말더듬(voluntary stuttering)을 이해하는 가 여부에 따라 말더듬치료를 정확히 이해하고 있나 여부를 판단하곤 합니다.
말더듬 경험자이자 말더듬 치료의 권위자인 미국 버몬트대학의 Barry Guitar박사가 말더듬 클리닉을 하면서 같이하는 대학원생들에게 심한 말막힘과 반복이 동반되는 자발적인 말더듬을 체험하게 했다는 내용을 책에서 본적이 있습니다.
말더듬치료사의 전문성과 말더듬에 대하는 이해도는 어린이 말더듬치료에 특히 중요하다고 생각합니다.
좋은 영상 감사드리고요. 더 유익한 영상 부탁드립니다. ^^
in R : 저도 이 영화를 보고 말더듬에 관심을 가지게 되었어요!! 선생님 영상에서 이 영화를 다시 접하게 되니 반갑고, A선생님의 말씀들도 넘 도움되었어요!! 늘 좋은 영상 감사합니다

... 

#유창성 장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,227건 2 페이지
게시물 검색