전기기능장책

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 12회 작성일 2020-08-09 07:46:12 댓글 0

본문

2020년 전기기능장필기 전체과목 요점정리 - 틀어놓고 주무세요.

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능장 필기시험을 앞두고 전체과목 정리가 필요하신 분들을 위해서
요점정리 영상을 준비하였습니다.

용어가 낯선분들은 주무시기전에 틀어 놓는것도 학습에 도움이 될 것입니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
송태진 : 원장님 강의 넘 감사 합니다.
그리고 과년도 기출문제로 공부 해볼려 하는데 몆 년도 부터 봐야 하는지요?
손도진 : 원장님 감사합니다.^^
목금 이틀 바짝 공부하고 오늘 시험 봤는데 75점 합격. 바로 점수 확인되는걸 보니 신기하기도 하고, 합격되어서 기분도 좋네요.
운동하며 동영상 강의 받는데 많은 도움이 됬습니다. 동영상 강의는 런닝머신 위에서 2배속으로 20번쯤 본 것 같아요.
동영상 강의로 기본기 다지고 과년도 문제풀이 이틀로 마무리. 25년만에 공부하니 쉽지 않네요.
이제 좀 쉬고 2차 준비해야 할 것 같습니다. 어떻게 해야할지 ...

다시한번 감사 감사 감사합니다.
k Oh : 전기기능장카페에 가입했는데..
필기는 책구매해서 잘보고 있는데
실기관련해서 궁금한점을 물어봤는데
제가 미쯔비시PLC관련 실무중이라
정보가 없어서.. ,PLC미쯔비시 관련해서 CPU 입출력 같이 있는거 없냐고 말했는데 왜 카페 활동정지인가요..?????
김근태 : 전기 기능사 실기 재료구입시  실기 동영상 강의 제공 안되는지요?. 오늘 구입했는데 궁금합니다.
김영삼 : 원장님 감사합니다.
3339 sam : 이거동영상만 달달 외우면 몇 점정도 맞나요?
changhoo lee : ㅋㅋㅋㅋ 정말 잠이잘오네요
나봄이아빠 : 합격했습니다.감사합니다!!!!
방구뿡 : 교수님 덕분에 오늘 75점으로 합격입니다
고맙습니다 생각보다 엄청쉽게 나왔어요
자신있는거 36개 확실히 맞겠다 싶어서 애매한건 찍고 그랬어요 ㅎㅎ
ck s : 원장님 감사합니다!

[새로운 출제기준] 2020년 전기기능장 출제기준

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

새롭게 발표된 2020년도 전기기능장 출제기준에 대한
설명영상입니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
징배 : 필기에 각 과목당 몇문제 나온다 이런것이 있나요? 이전 과년도에 전기이론 8문제다 전기기기가 19문제다 뭐 이런거 처럼요
SG : 기술사는 기사자격증보다 위라고 알고 있는데 기능장은 기술사나 기사 대비 자격 위치가 어느정도 되나요? 그리고 자격 취득시 취업방향은 어떤가요?
빠꿈이 : 저번에 3문제차이로 기능장 필기 떨어졌습니다
공부 안한 제탓이죠 ㅋㅋ
내년엔 한방에 붙겠습니다
YH KANG : 다산에듀로 공부하여 내년엔꼭 기능사 취득
전 출근해요

전기기능장 필답형 단답문제 마무리

노기창 : 안녕하세요
자료내용좋습니다
자료 받을 수 있는 지요

... 

#전기기능장책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,227건 1 페이지
게시물 검색